История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
В январе 2016 купил на ebay'е йоллафон из Италии. Отправили TNT. В итоге сначала полмесяца просто не было никакой информации, потом продавец написал, что «возникли проблемы с документами, но он всё порешал».
Через пару дней посылка появилась в трекере в статусе «в процессе доставки — есть проблемы», через пару дней доехала до Москвы. Ещё неделю я честно ждал звонка, потом позвонил в TNT и мне сказали, что они не имеют права работать с физлицами в России (или что-то такое) и посылку отправили назад(!).
Я написал продавцу — тот молчал. Спустя неделю полнейшего радиомолчания (даже в трекере до сих пор было «в Москве») я уже приготовился открывать диспут на ebay, потом ещё раз позвонил в TNT и спросил, что же всё-таки сделали с посылкой и кому верить. Меня попросили оставить телефон и почту и на следующий день перезвонили из таможенного отдела со словами о том, что «можете забирать, но растаможивать будете сами». Прислали на почту ворох всяких форм и мне пришлось ногами 5.1довать в чёртову Строгинскую промзону на склад, писать от руки бумагу, доказывать таможеннику, что я не верблюд, в реалтайме экспортировать из ебея с пейпалом накладные и вообще продолжительно долбаться.
Одно радует — сотрудники склада, по-моему, охренели не меньше меня, когда увидели, что к ним пришло настоящее физлицо за личной посылкой.
Исправление intelfx, :
В январе 2016 купил на ebay'е йоллафон из Италии. Отправили TNT. В итоге сначала полмесяца просто не было никакой информации, потом продавец написал, что «возникли проблемы с документами, но он всё порешал».
Через пару дней посылка появилась в трекере в статусе «в процессе доставки — есть проблемы», через пару дней доехала до Москвы. Ещё неделю я честно ждал звонка, потом позвонил в TNT и мне сказали, что они не имеют права работать с физлицами в России (или что-то такое) и посылку отправили назад(!).
Я написал продавцу — тот молчал. Спустя неделю полнейшего радиомолчания (даже в трекере до сих пор было «в Москве») я уже приготовился открывать диспут на ebay, потом ещё раз позвонил в TNT и спросил, что же всё-таки сделали с посылкой и кому верить. Меня попросили оставить телефон и почту и на следующий день перезвонили из таможенного отдела со словами о том, что «можете забирать, но растаможивать будете сами». Прислали на почту ворох всяких форм и мне пришлось ногами 5.1довать в чёртову Строгинскую промзону на склад, писать от руки бумагу, доказывать таможеннику о том, что я не верблюд, в реалтайме экспортировать из ебея с пейпалом накладные и вообще продолжительно долбаться.
Одно радует — сотрудники склада, по-моему, охренели не меньше меня, когда увидели, что к ним пришло настоящее физлицо за личной посылкой.
Исправление intelfx, :
Я написал продавцу — тот молчал. Спустя неделю полнейшего радиомолчания (даже в трекере до сих пор было «в Москве») я уже приготовился открывать диспут на ebay, потом ещё раз позвонил в TNT и спросил, что же всё-таки сделали с посылкой и кому верить. Меня попросили оставить телефон и почту и назавтра перезвонили из таможенного отдела со словами о том, что «можете забирать, но растаможивать будете сами». Прислали на почту ворох всяких форм и мне пришлось ногами 5.1довать в чёртову Строгинскую промзону на склад, писать от руки бумагу, доказывать таможеннику о том, что я не верблюд, в реалтайме экспортировать из ебея с пейпалом накладные и вообще продолжительно долбаться.
Исправление intelfx, :
В январе 2016 купил на ebay'е йоллу из Италии. Отправили TNT. В итоге сначала полмесяца просто не было никакой информации, потом продавец написал, что «возникли проблемы с документами, но он всё порешал».
Я написал продавцу — тот молчал. Спустя неделю полнейшего радиомолчания (даже в трекере до сих пор было «в Москве») я уже приготовился открывать диспут на ebay, потом ещё раз позвонил в TNT и спросил, что же всё-таки сделали с посылкой и кому верить. Меня попросили оставить телефон и почту и назавтра перезвонили из таможенного отдела со словами о том, что «можете забирать, но растаможивать будете сами». Прислали на почту ворох всяких форм и мне пришлось ногами 5.1довать в чёртову Строгинскую промзону на склад, писать от руки бумагу, доказывать таможеннику о том, что я не верблюд, в реалтайме экспортировать из ебея с пейпалом накладные и вообще продолжительно долбаться.
Исходная версия intelfx, :
В январе 2016 купил на ebay'е йоллу из Италии. Отправили TNT. В итоге сначала полмесяца просто не было никакой информации, потом продавец написал, что «возникли проблемы с документами, но он всё порешал».
Через пару дней посылка появилась в трекере в статусе «в процессе доставки — есть проблемы», через пару дней доехала до Москвы. Ещё неделю я честно ждал звонка, потом позвонил в TNT и мне сказали, что они не имеют права работать с физлицами (или что-то такое) и посылку отправили назад(!).