LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

У меня друг покупал не так давно два асинхронных трёхфазных двигателя. На российском сайте у российской фирмы. Выбирал по отзывам и цене. В итоге пришли двигатели с русским паспортом, но в котором есть пометка «Сделано в Китае». А это не процессоры, это асинхронные двигатели, тупые как пробка! Причём ввезённые по-белому с уплатой всех налогов и пошлин. И они каким-то образом оказались дешевле, несмотря на то, что если их делать в РФ, то не надо платить пошлины (все материалы можно также закупить у нас и ничего не импортировать), а также не было бы настолько явных причин для двухкратного дорожания.

Когда-то я любил покупать в «Окее» литровый сок марки «Каждый день» за 25 рублей. Да, он был не идеальный, но вполне вкусный, процент сока тоже нормальный. Начался кризис - и вдруг вся продукция этой марки исчезла. И минимальная цена литрового сока стала 45-50 рублей и не опускается. А между тем с чем-чем, а с выращиванием яблок у нас проблем быть не должно. Собственно, и так все соки, что я видел, делаются у нас. Но цена то выросла.

Исходная версия KivApple, :

У меня друг покупал не так давно два асинхронных трёхфазных двигателя. На российском сайте у российской фирмы. Выбирал по отзывам и цене. В итоге пришли двигатели с русским паспортом, но в котором есть пометка «Сделано в Китае». А это не процессоры, это асинхронные двигатели, тупые как пробка! Причём ввезённые по-белому с уплатой всех налогов и пошлин. И они каким-то образом оказались дешевле, несмотря на то, что если их делать в РФ, то не надо платить пошлины (все материалы можно также закупить у нас и ничего не импортировать), а также не было бы настолько явных причин для двухкратного дорожания.

Когда-то я любил покупать в «Окее» литровый сок марки «Каждый день» за 25 рублей. Да, он был не идеальный, но вполне вкусный, процент сока тоже нормальный. Начался кризис - и вдруг вся продукция этой марки исчезла. И минимальная цена литрового сока стала 45-50 рублей и не опускается. А между тем с чем-чем, а с выращиванием яблок у нас проблем быть не должно.