LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2

1

Проблема скорее полемического характера. Очень хороший человек попросил пересадить на линя всю контру. Но проблема пересадки 1С есть пу кого-нибудь пожелания.рецепты. Лет десять назад пересаживал одну фирму, лютый вин/фэйл был. Что изменилось с того момента?

Перемещено jollheef из admin

Перемещено jollheef из talks

Перемещено jollheef из admin

32-Х битый сервер приложений 1С и постгрес работают на линухах прелестно. Поднимал на центоси, скантифике, дебиане 6-7-8, федоре. Правильно написанные конфигурации работают годами, не требуя обслуживания. Говорю про 8.2.x.

Линуховых клиентов не щупал, но думаю что в них проблем не больше чем в виндовых, учитывая что у 1С все свое.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

32-Х битый сервер приложений 1С

Я застал те времена, когда 32 бит падал на импорте больших баз. А 64 бит интенсивно подтекал. Приходилось по крону скриптом отслеживать состояние процессов и грохать их. Рад, что с тех пор одноэсники починили сервер.
А сервер 64 бит так и позволяет работать десяти пользователям без ключа защиты, или тоже починили? Как-то задавал уже здесь этот вопрос. Но, либо мне на него так и не ответили, либо я ответ забыл.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

пока это не будет осознанным выбором руководства

То есть до «никогда». И я тут не говорю о том, что линукс плох или 1С там реализовано через задницу. Я гоооврю о том, что геморрой от перехода превышает профиты, ибо масса инертна и не желает переучиваться.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

То есть до «никогда».

Ошибаешься.

геморрой от перехода превышает профиты

И тут тоже ошибаешься. Поскольку геморрой будет только у тебя, а профиты будут у всех.

масса инертна и не желает переучиваться

Что в виндос, что под линуксом, морда у 1С-УПП не меняется. Переучиваться не надо.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ошибаешься.

Я бы рад.

Что в виндос, что под линуксом, морда у 1С-УПП не меняется. Переучиваться не надо.

А оно под линуксом разве не дико старое, аки экскременты мамонта?

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Я бы рад.

Ну вот в моём конкретном случае перевода предприятия было именно административное волеизъявление. И техника соответственно закупалась не имеющая с линуксом проблем.

Толстый клиент на терминальном сервере всегда будет новее некуда. Но, тут я конечно отстал от всего, поскольку 1С-УПП уже в глаза не видел лет шесть.

imul ★★★★★
()

1С произносится как «один эс». Название возникло из названия их собственной поисковой программы: не более 1 секунды требовалось для получения информации

Deathstalker ★★★★★
()

А сервер 64 бит так и позволяет работать десяти пользователям без ключа защиты, или тоже починили?

В 8.3 убрали

kott ★★★★★
()

«оно под линуксом» - это что?

kott ★★★★★
()

Я через лдап в группы распихивал. Нормально работало. Каждый клиент видел только те принтеры, которые числились в группах, в которых клиент состоял.

это про онтопик и купс?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Линуховых клиентов не щупал, но думаю что в них проблем не больше чем в виндовых, учитывая что у 1С все свое.

Теперь есть нормальная веб-морда. Я вообще в облачной по работе сижу с линукса, все отлично.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Не, ldap оказывается не так страшен, как кажется на первый взгляд. Достаточно уложить в схему пользователей, пароли, группы и мейлы и приделать отображение на пользователей и группы для вин.домена.
Тем более сейчас уже есть готовое, типа 389ds и RHDS.

imul ★★★★★
()

Абсолютно все билды теперь идут и для линукса, а с недавних пор и для Mac

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Не убрали. У меня тестовый сервер 64-битный под Центосью работал и работает без ключа под 8.3.
Но для продакшена без ключа/лицензии нельзя:

1. Во-первых могут атата сделать проверяющие органы если не будет куплена лицензия (бумажка).
  2. Сервер 1С работает без лицензии только с одним рабочим процессом, если будет 2 или больше то начнёт просить ключ.
    В 8.2 можно было руками поставить только один рабочий процесс.
    В 8.3 напрямую управлять количеством процессов нельзя, можно крутить всякие настройки которые косвенно на это влияют (типо количества баз на раб. процесс и т.д.), но у меня почему-то иногда при активном тестировании создавался второй рабочий процесс и всё накрывалось медным тазом.
Nao ★★★★★
()

Весь тред читать лень, у меня есть опыт разработки в 1С под линуксом, но нет особого опыта по эксплуатации.
Могу сказать следующее:

Под линуксом сносно работает Сервер 1С, как 32, так и 64-бит.
Лучше брать 64-битный, т.к. у 32-битного есть всякие дурацкие ограничения на которые можно напороться, ну и память 1с жрёт хорошо, так что можно упереться в ограничение на виртуальную память для 32битного приложения.

Ключи Hasp и программные лицензии работают нормально.

Клиент (тонкий, толстый) под линуксом работает херово. Много интерфейсных глюков, я уже пару дюжин багрепортов слал в 1С.

Веб-клиент (бразуер) под любой ОС работает херово. Но это сильно зависит от конфигурации. Если в конфигурацию вставлены всякие костыли для работы, то будет сносно.
Если конфигурация под веб-клиент не заточена, то будут всякие глюки.

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.