Прошёл курсы Иннополиса в КФУ, 120 часов по Java. Разбирали Java Core, Maven, Observer/Observable, Spring, Hibernate и DAO в целом. Были и домашки и прочее. Некоторые моменты для меня пока не очень понятны, но работаю с этим.
Уже ближе к концу обучения у нас стали проводить собеседования со Сбертехом. Однако учащихся с нетехническим образованием (как и я) завернули, в Сбертех берут только с техническим образованием (пускай по холодильникам, но технарь). Потом новогодние праздники начались со всеми вытекающими. В общем, ждём собеседований с другими фирмами. В свободное время продолжаю ковырять Java, вполне нравится. Может пока, но тем не менее.
Так вот, у меня таки следующий вопрос. Устроиться Java-junior'ом, насколько я знаю, крайне сложно, потому как народу много, вакансий мало, уровень ЗП низкий (в плане понаехать в другой город и снимать ещё жильё - надо же ещё выживать как-то). Но насколько я знаю, в случае с middle ситуация уже обратная, миддлов хорошо набирают, да и зарплаты там куда привлекательнее.
Так вот, насколько реально дома набраться опыта путём написания каких-нибудь pet-проектов, чтобы иметь хорошее портфолио по технологиям, разобраться в них, чтобы потом можно было найти работу сразу миддлом? Насколько я слышал, на собеседованиях говорили, что по нашей программе на выходе практически уровень миддлов.
Ну и какая в среднем вилка по ЗП для миддла выходит?
Рассчитываю что смогу пройти собеседование и таки устроиться в Иннополис, тогда будет проще. Но мало ли.