История изменений
Исправление tailgunner, (текущая версия) :
Те, кто уверен в том, что такие вещи легко решаются просто наличием скиллованного чувака, часто в конце получают тоже самое. Программисты, не совершающие ошибок — миф. Поэтому нужна помощь многократно проверенного компилятора, который будет выводить тип функции исходя из побочного эффекта и сравнивать его с декларацией.
К чему этот набор банальностей? В низу абсолютно любой системы лежит unsafe-код. Ты можешь изложить претензии, специфичные для Rust?
Везет тебе - дженерики не нужны.
Не передергивай. Я не говорил о том, что что-то не нужно.
А, ну да. Ты сказал по-другому:
jollheef> в больше случаев, не к месту совсем
При том, как минимум 800+ модулей кода в ядре используют типичные дженерики, насколько Си их позволяет.
Haskell, Common Lisp, C#, Java, Go, Prolog и еще очень всего. Rust в их числе. И да, это все гораздо дальше Hello world.
На всё это «гораздо дальше Hello world» не хватит жизни, но допустим. С этим огромным опытом, ты всё еще считаешь, что в случае ошибки «int foo()» должна возвращать -1? А «struct xxx *foo()» - NULL? Что лапша «goto err» для чистки ресурсов - лучше, чем RAII?
Haskell гораздо проще, чем Rust.
Ты не знаешь либо Haskell, либо Rust. Или ни одного из них.
Да. Я тоже пишу модули ядра.
И как с применением rust?
Ровно никак. И, я думаю, Rust в ядре Linux не будет еще много лет (или даже никогда).
Расскажи, как применяете в работе, и все такое.
На целевых платформах нет компилятора Rust, так что не применяем.
Вне ядра есть тысячи языков, которые привлекательнее rust.
Ахаха, да что ж ты делаешь, прекрати.
Исправление tailgunner, :
Те, кто уверен в том, что такие вещи легко решаются просто наличием скиллованного чувака, часто в конце получают тоже самое. Программисты, не совершающие ошибок — миф. Поэтому нужна помощь многократно проверенного компилятора, который будет выводить тип функции исходя из побочного эффекта и сравнивать его с декларацией.
К чему этот набор банальностей? В низу абсолютно любой системы лежит unsafe-код. Ты можешь изложить претензии, специфичные для Rust?
При том, как минимум 800+ модулей кода в ядре используют типичные дженерики, насколько Си их позволяет.
Haskell, Common Lisp, C#, Java, Go, Prolog и еще очень всего. Rust в их числе. И да, это все гораздо дальше Hello world.
На всё это «гораздо дальше Hello world» не хватит жизни, но допустим. С этим огромным опытом, ты всё еще считаешь, что в случае ошибки «int foo()» должна возвращать -1? А «struct xxx *foo()» - NULL? Что лапша «goto err» для чистки ресурсов - лучше, чем RAII?
Исходная версия tailgunner, :
На всё это «гораздо дальше Hello world» не хватит жизни, но допустим. С этим огромным опытом, ты всё еще считаешь, что в случае ошибки «int foo()» должна возвращать -1? А «struct xxx foo()» - NULL? Что лапша «goto err» для чистки ресурсов - лучше, чем RAII?