История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
Таймер там обладает наивысшим приоритетом
Это не у ДОС, это IBM PC так построена. Я видел машины, где у таймера не высший приоритет. Но понимаешь в чём дело, товарищ. Во-первых, ну, какбэ это. Этот таймер какбэ не для прикладного ПО. Его, конечно, можно переписать на себя, но причём тут тогда DOS ? Тебе же тогда придётся всё самому делать, время считать, драйверами рулить, всё это. Либо вызывать ДОС, но тогда ты не можешь гарантировать реальное время. «Система реального времени (СРВ) — это система, которая должна реагировать на события во ВНЕШНЕЙ по отношению к системе среде или воздействовать на среду в рамках требуемых временных ограничений.». А когда твоя ДОС уходит в работу с диском, например, то останавливается курсор мыши. Эта же проблема есть в Линуксах, но он и не претендует. Ладно, но как быть с механизманми выделения памяти, синхровнизации и передачи сообщений, переключения между задачами, к которым какбэ предъявляются требования. Я уж молчу о том, что где DOS, там и BIOS, а BIOS сейчас - это жесть нах, некоторые сейчас тормозят шо пипец, особенно эти все фокусы с USB. Как с этим всем быть ? Это ничего, что BIOS легко может вожрать до 100 миллисекунд времени просто вот на себя.
Другое дело, что ДОС - это не ОС, а пускалка .com и .exe файлов с минимумом обвязки по умолчанию.
Вот. Да. Но нужна ли для этого ДОС ? Почему нельзя эту минимальную обвязку написать самому ? Это не титанический труд, я видел как минимум 3 рабочих и работающих реализации, одна из них написана ещё в те времена, когда ДОС стоила бабок. Некоторые маскируют ДОС, стараются её не показывать. Понимаешь в чём дело. Если ты реализовал собственную систему реального времени, работу с диском, памятью, задачами, то неужели тебе сложно написать тупой загрузчик. Это же час работы, товарищ. Зачем тебе .exe и .com вообще ? Объясни. А объяснение на самом деле есть. Оно состоит в том, что но ведь на деле, это не так. На деле, пи-й п@ск@ль, кетайские драйверы, которые Х.З. как работают, realtek 8139 и int13h, вот что на деле.
Исходная версия lenin386, :
Таймер там обладает наивысшим приоритетом
Это не у ДОС, это IBM PC так построена. Я видел машины, где у таймера не высший приоритет. Но понимаешь в чём дело, товарищ. Во-первых, ну, какбэ это. Этот таймер какбэ не для прикладного ПО. Его, конечно, можно переписать на себя, но причём тут тогда DOS ? Тебе же тогда придётся всё самому делать, время считать, драйверами рулить, всё это. Либо вызывать ДОС, но тогда ты не можешь гарантировать реальное время. «Система реального времени (СРВ) — это система, которая должна реагировать на события во ВНЕШНЕЙ по отношению к системе среде или воздействовать на среду в рамках требуемых временных ограничений.». А когда твоя ДОС уходит в работу с диском, например, то останавливается курсор мыши. Эта же проблема есть в Линуксах, но он и не претендует. Ладно, но как быть с механизманми выделения памяти, синхровнизации и передачи сообщений, переключения между задачами, к которым какбэ предъявляются требования. Я уж молчу о том, что где DOS, там и BIOS, а BIOS сейчас - это жесть нах, некоторые сейчас тормозят шо пипец, особенно эти все фокусы с USB. Как с этим всем быть ? Это ничего, что BIOS легко может вожрать до 100 миллисекунд времени просто вот на себя.
Другое дело, что ДОС - это не ОС, а пускалка .com и .exe файлов с минимумом обвязки по умолчанию.
Вот. Да. Но нужна ли для этого ДОС ? Почему нельзя эту минимальную обвязку написать самому ? Это не титанический труд, я видел как минимум 3 рабочих и работающих реализации, одна из них написана ещё в те времена, когда ДОС стоила бабок. Некоторые маскируют ДОС, стараются её не показывать. Понимаешь в чём дело. Если ты реализовал собственную систему реального времени, работу с диском, памятью, задачами, то неужели тебе сложно написать тупой загрузчик. Это же час работы, товарищ. Зачем тебе .exe и .com вообще ? Объясни. А объяснение на самом деле есть. Оно состоит в том, что но ведь на деле, это не так. На деле, пи-й п@ск@ль, кетайские драйверы которые Х.З. как работают, realtek 8139 и int13h, вот что на деле.