История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Всё, что на момент разработки можно было применить отечественного, всё было применено, особенно это касается криптографии и узлов, подлежащих сертификации.
А можно конкретный список, что там отечественного?
Модуль криптографии? В новости про это ни слова (а было бы что-то интересное - обязательно сказали бы). Значит либо USB-токены, либо чисто софтовые решения, либо комбинация. Однако то же самое абсолютно одинаково реализуется на любом x86-компьютере любого производителя.
У нас делают чипы каких-нибудь чипсетов или оперативки? Нет. Максимум, что там может быть российского - блок питания. Но я и в этом не уверен.
Даже аналогичный корпус нашли уже у китайцев.
Значит наклеечное импортозамещение тут не отдельных компонентов, а всей коробки целиком.
Нет, я ничего не имею против. Это удобно, что можно за гарантией или по вопросам покупки бежать к российском фирме. Но называть это прорывом - никак нельзя. Обычная рутина.
Мне не нравится не сама деятельность фирмы, а позиционирование новости.
Исходная версия KivApple, :
Всё, что на момент разработки можно было применить отечественного, всё было применено, особенно это касается криптографии и узлов, подлежащих сертификации.
А можно конкретный список, что там отечественного?
Модуль криптографии? В новости про это ни слова (а было бы что-то интересно - обязательно сказали бы). Значит либо USB-токены, либо чисто софтовые решения, либо комбинация. Однако то же самое абсолютно одинаково реализуется на любом x86-компьютере любого производителя.
У нас делают чипы каких-нибудь чипсетов или оперативки? Нет. Максимум, что там может быть российского - блок питания. Но я и в этом не уверен.
Даже аналогичный корпус нашли уже у китайцев.
Значит наклеечное импортозамещение тут не отдельных компонентов, а всей коробки целиком.
Нет, я ничего не имею против. Это удобно, что можно за гарантией или по вопросам покупки бежать к российском фирме. Но называть это прорывом - никак нельзя. Обычная рутина.