LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вы пьете чай/кофе/цикорий с ложечкой или без?

0

1

Собсно сабж. Действительно ли жители бСССР никогда не вынимают ложку из чашки? Даже если чай холодный.

Раньше думал, что это анекдто такой. Но вот сейчас заметил тут за бугром, что таки да. А что благородные доны на это ответят?

Интересно стало потому, что я себе недавно, несмотря на очки, попал ложкой в глаз. Но почему-то это не заставило меня вытащить оттуда ложку.

UPD: прошу всех пройти сюда: www.linux.org.ru/polls/polls/13167941

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Сам пью кофе без сахара, но вообще в отличии от чая в добавлении сахара в кофе таки-есть смысл — сахар (даже в очень малых количествах) смягчает вкус. Но вместо сахара можно использовать и молоко (в нём лактоза).

MrClon ★★★★★
()

Ложечка погружается только для помешивания или охлаждения кофе.

polym
()

Если чуть-чуть, и добавлять во время варки (а не после) то вполне норм. Но я в принципе от сахара отвык, он мне теперь везде добавляет неприятный вкус (точнее послевкусие).

MrClon ★★★★★
()

Хорошая попытка составить паттерны поведения пользователей для упрощения идентификации в сети.

P.S. Без ложечки не тот антураж. Так что только с ложечкой.

anonymous00 ★★
()

Я всегда вынимаю. Подавляющее большинство знакомых не вынимают - пьют с ложечкой.

pyometra ★★★★★
()

Ровно наоборот — отнюдь не против небольшого количества сахара в кофе/красный(ака чёрный) чай, но молоко в этих напитках категорически не приемлю по вкусовым причинам.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

зачем глаз прищуривать? большой палец ложится на край кружки и надежно фиксирует ложку. или вас мама в детстве не учила хорошим манерам?

der_looser ★★
()

я себе недавно, несмотря на очки, попал ложкой в глаз. Но почему-то это не заставило меня вытащить оттуда ложку.

а глаз надо прищуривать, чтобы ложкой в него не попасть!
у меня ложка всегда в кружке. даже не знаю, зачем. если напиток горячий, я его размешиваю, чтобы быстрее остыл. сахар я никогда не кладу ни в кофе, ни в чай (он безобразно портит вкус и даже цвет напитка, даже в мизерных концентрациях). ложка остаётся в кружке даже когда напиток остыл. просто нет смысла её оттуда доставать, и так она как бы всегда в наборе с чашкой :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от petrosyan

когда же вы научитесь нормальные ссылки давать...

targitaj ★★★★★
()

Без конечно. Она мешается.

Polugnom ★★★★★
()

Кстати есть такие специальные кружки с ложкой. Можешь его заюзать, у меня такой, но ложка сломалась.

gssomi ★★
()

Кстати, почему в вопросе упомянут цикорий, но не упомянуты мате или каркаде?

Polugnom ★★★★★
()

Если достать ложку из кружки, надо её куда-то положить. А она мокрая, в кофе. Там, куда её положишь, останется грязное пятно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

рафинад сам по себе растворяется ~ меньше чем за минуту в кипятке

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пятно то фигня, микробы же на ложку попадут! А потом эту ложку в рот совать же не станешь после этого, или в кружку :)

Harald ★★★★★
()

Русские часто так делают. Не знаю при чём тут ссср, но предположу, что там имел место популяционный отбор, построенный таким образом, что люди, задающиеся вопросом что и почему они делают, имели значительно меньше шансы оставить после себя потомство, чем люди, таковых вопросов в своей жизни перед собой не ставящие...

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)

Да, ибо вытаскивать лень. Чтобы не попадать в глаз придерживаю ее пальцем.

drull ★☆☆☆
()

С ложкой.
эта ложка кажется мне культурнее и нормализует мои духовные потоки, наполняет мою душу теплом %) Пить с ложкой уютнее.
а какой прок от её доставания?
как сказал классик
«Искусство ради искусства - пустой звук. Искусство ради истины, ради блага и красоты - вот вера, к которой я стремлюсь»
Неужели, неужели нельзя то же самое сказать и о культуре?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

а вообще, я стараюсь избавляться от чистого сахара, ибо зло - детский кокаин.

darkenshvein ★★★★★
()

Зачем вообще туда «ложечку» ложить?

theNamelessOne ★★★★★
()

я себе недавно, несмотря на очки, попал ложкой в глаз. Но почему-то это не заставило меня вытащить оттуда ложку.

Так и живешь с ложкой в глазу?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Зависит от возможности куда-то положить ложечку, не испачкав стол.

... или не испачкав ложку.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Но я в принципе от сахара отвык, он мне теперь везде добавляет неприятный вкус (точнее послевкусие).

Вот-вот, та же ерунда.

Black_Shadow ★★★★★
()

попал ложкой в глаз. Но почему-то это не заставило меня вытащить оттуда ложку.

Так и ходил с ложкой в глазу?

record ★★★★★
()

Ложки нет.

wxw ★★★★★
()

Я и воду с ложечкой пью) Док, это норма?

petrosyan ★★★★★
()

И теперь офигеваю от количества продуктов в которые непонятно зачем добавляют сахар. Пиво… пиво карл… сахар в пиве… Зачем?

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

И теперь офигеваю от количества продуктов в которые непонятно зачем добавляют сахар. Пиво… пиво карл… сахар в пиве… Зачем?

Не уверен, но думаю, что он там в процессе брожения участвует, и на вкус, вроде как, влиять не должен. Когда надо добавить именно сладость, добавляют лактозу, которая в процессе брожения не участвует (это всякие стауты в основном).

Black_Shadow ★★★★★
()

Для брожения вполне хватает крахмала из основных компонентов. Добавляют именно для вкуса, видимо уже после пастеризации, и на вкус ещё как влияет. Не собственно сахар добавляют, а карамель или ещё какие-то производные (не помню, один раз только с такой ересью сталкивался), видимо для цвета.
Ну и во всякие «бабские» пивасики с соком и прочими вкусовыми добавками добавляют и сахар, сугубо для вкуса. Но это уже не вполне пиво.

MrClon ★★★★★
()

суньхуйвчай вынь су хим.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

зачем глаз прищуривать? большой палец ложится на край кружки и надежно фиксирует ложку. или вас мама в детстве не учила хорошим манерам?

Я-то ложку всегда вынимаю. А про глаз - это ж анекдот.

tiinn ★★★★★
()

Доподлинно известно, что орки, обитатели тёмного Мордора, пьют вино и отвары из коры, не вынимая ложечку из кубка. Этот странный обычай происходит из древних времён, и таким способом воины показывают своё мужество в мирное время. Тот, кто боится потерять глаз в спокойный час, когда осушает кубок - не бросит ли он своих товарищей на поле боя в трудную минуту? Трус и предатель он, и не место ему среди братьев-орков.

Ни один народ Средиземья - ни люди, ни эльфы, ни гномы, ни хоббиты - не оставляют ложек в стаканах и кубках. Все они, напротив, поражаются этому варварскому обычаю. В то же время у орков воин, потерявший глаз из-за ложечки во время застолья, почитается наравне с раненым в бою. Такие орки называются у них «ветеранами пира».

Неведомо, насколько укрепляет боевой дух этих диких существ такая нелепая традиция, но она - вместе с некоторыми другими - до сих пор успешно мешает оркам готовить шпионов и засылать их в развитые страны. Как бы хорошо орк не овладел вражьим языком, как бы не преобразили его внешность орочьи хирурги своими острыми стеклянными кинжалами - его обязательно выдаст какая-то мелочь, вроде не вынутой из стакана ложечки.

sholom
()

Где вариант «С текилой и дробовиком»?

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.