LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MrClon, (текущая версия) :

Не в /etc но предлагает.

Сами файлы:
${BASE_DIR}/certs/${FIRST_DOMAIN}/{cert,chain,fullchain,privkey}-${TIMESTAMP}.{pem,csr}
TIMESTAMP — время создание этого файла, старые версии файлов не удаляются.

Симлинки на актуальные версии файлов:
${BASE_DIR}/certs/${FIRST_DOMAIN}/{cert,chain,fullchain,privkey}.{pem,csr}

В моём случае для каждого сайта используется своя BASE_DIR (/var/www/${FIRST_DOMAIN}/letsencrypt), в ней-же лежит конфиг dehydrated, файл со списком доменов (domain.tld и www.domain.tld в 99% случаев), ключ аккаунта используемый для работы с ACME сервером, лог скрипта который запускается кроном и обновляет сертификат, и директория well-known/acme-challenges с которой работает dehydrated и которую nginx впиливает в сайт директивой alias (нех всяким скриптам трогать настоящий webroot, в котором в общем-то что угодно может быть).

Можно использовать одну BASE_DIR на все сертификаты, но в моём случае это неудобно.

Можно указать скрипт который dehydrated будет выполнять после получения/обновления сертификата, ему передаются пути к сертификату и ключу, имя домена. Этот скрипт может класть сертификат куда тебе надо, релоадить nginx, постить приватный ключ в твиттер… в общем что накодишь то и будет.
Но думаю что если тебе неудобно указывать ${BASE_DIR}/certs/${FIRST_DOMAIN}/cert.csr в конфигах всех твоих сервисов то можно просто создать симлинки на ${BASE_DIR}/certs/${FIRST_DOMAIN}/cert.csr в нужных местах. Или я неправильно понял твою проблему?

Исходная версия MrClon, :

Не в /etc но предлагает.

Сами файлы:
${BASE_DIR}/certs/${FIRST_DOMAIN}/{cert,chain,fullchain,privkey}-${TIMESTAMP}.{pem,csr}
TIMESTAMP — время создание этого файла, старые версии файлов не удаляются.

Симлинки на актуальные версии файлов:
${BASE_DIR}/certs/${FIRST_DOMAIN}/{cert,chain,fullchain,privkey}.{pem,csr}

В моём случае для каждого сайта используется своя BASE_DIR (/var/www/${FIRST_DOMAIN}/letsencrypt), в ней-же лежит конфиг dehydrated, файл со списком доменов (domain.tld и http://www.domain.tld в 99% случаев), ключ аккаунта используемый для работы с ACME сервером, лог скрипта который запускается кроном и обновляет сертификат, и директория well-known/acme-challenges с которой работает dehydrated и которую nginx впиливает в сайт директивой alias (нех всяким скриптам трогать настоящий webroot, в котором в общем-то что угодно может быть).

Можно использовать одну BASE_DIR на все сертификаты, но в моём случае это неудобно.

Можно указать скрипт который dehydrated будет выполнять после получения/обновления сертификата, ему передаются пути к сертификату и ключу, имя домена. Этот скрипт может класть сертификат куда тебе надо, релоадить nginx, постить приватный ключ в твиттер… в общем что накодишь то и будет.
Но думаю что если тебе неудобно указывать ${BASE_DIR}/certs/${FIRST_DOMAIN}/cert.csr в конфигах всех твоих сервисов то можно просто создать симлинки на ${BASE_DIR}/certs/${FIRST_DOMAIN}/cert.csr в нужных местах. Или я неправильно понял твою проблему?