LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой браузер поставить на слабый комп?

1

2

Нужно коллеге на хилый комп (2 ядра пентиума, 6гб рамы, древний жесткий диск) под офтопом (7) выбрать браузер. Понятно, что основную нагрузку дает жирный веб, но все же. Кого из ныне здравствующих кроссплатформенных (привет онтоп) браузеров выбрать?

Ответ на: комментарий от dk-

не. Для обычной работы в нете, игр, написания всякого разного в texstudio и т.п.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну, если бы я его не взял, то его б выкинули. А потом добавил с помойки второй винт и видюху с VDPAU. Еще валяется тут материнка с камнем помощнее (двухядеркни), тоже с помойки подогнали. Но мне впадлу переставлять. Мощи и так пока хватает.

dikiy ★★☆☆☆
()

Зависит от сайтов. Может даже Links и w3m хватит. Посмотри в сторону Qupzilla и Seamonkey.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Тогда технику как раз не выбрасывали.

dk-
() автор топика

Обновить до 10ки и использовать Edge. Он сейчас на офтопике пожалуй самый годный. Вроде обещали в августе плагины запилить. Не знаю запилили или нет, т.к. особо не слежу за офтопиком, но последний раз когда пробовал, Edge по скорости уделывал Файрфокс довольно серьезно(у них там куча офтопико-оптимизаций вроде бы).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Лиса тормознее хрома именно в той части, которая упирается в процессор. Но с многопроцессным режимом на своём Celeron N2840 я её не тыкал, может, с ним она не будет тормозить. Хотя там, ЕМНИП, ещё движок JS медленнее.

sudopacman ★★★★★
()

Firefox. Единственный современный и нормальный.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.