LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

Лично я считаю, что если выкатываешь свое поделие, то будь готов принимать критику, предложения и пожелания. А то получается так, что просто заткнись и пользуйся.

В 95% случаев на фикс твоего бага нет времени (ты не платишь за это достойной платы разработчику), а ковыряние кода занимает много времени, даже если он написан тобой но довольно давно. На запиливание хотелки у разработчиков обычно есть свое мнение, как и что пилить в первую очередь, а что вообще нафиг не нужно. Но опенсорс хорош тем, что если тебе уж очень хочется какой-то хотелки, ты можешь форкнуть проект своими силами или нанять за деньги людей, которые внесут нужные тебе фичи в программу. Ярким примером программы, которую банально сложно править является Inkscape. Там почти нет комментариев (даже в начале файла не пишут, что в нем описывается и где это используется, как следствие есть несколько файлов, которые описывают выбор цвета в разных местах и разными способами и пойди сразу догадайся что и где там происходит) + есть обрывки кода, которые давно надо было выкинуть или переписать, но вместо этого код обрастает костылями и багами + люди которые начинали его писать уже его не пишут. А ты хочешь, чтобы тебе разом сделали хорошо?

Исходная версия peregrine, :

Лично я считаю, что если выкатываешь свое поделие, то будь готов принимать критику, предложения и пожелания. А то получается так, что просто заткнись и пользуйся.

В 95% случаев на фикс твоего бага нет времени (ты не платишь за это достойной платы разработчику), а ковыряние кода занимает много времени, даже если он написан тобой но довольно давно. На запиливание хотелки у разработчиков обычно есть свое мнение, как и что пилить в первую очередь, а что вообще нафиг не нужно. Но опенсорс хорош тем, что если тебе уж очень хочется какой-то хотелки, ты можешь форкнуть проект своими силами или нанять за деньги людей, которые внесут нужные тебе фичи в программу. Ярким примером программы, которую банально сложно править является Inkscape. Там почти нет комментариев (даже в начале файла не пишут, что в нем описывается и где это используется, как следствие есть несколько файлов, которые описывают выбор цвета в разных местах и разными способами и пойди сразу догадайся что и где там происходит) + есть обрывки кода, которые давно надо было выкинуть или переписать, но вместо этого код обрастает костылями и багами.