LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Замки потом менять надо - а это уже не факт, что дешевле в большом отеле. С другой стороны, как я написал выше, можно переустановить ОС на сервере, который этими замками управляет и отдать команду на открытие. А уж по пути к серверу ломать замки по мере необходимости, но их там не должно быть очень много.

Единственный вариант, когда такое не прокатит - если для связи с замками используется какой-то супер-пупер-шифрованный протокол, ключи для которого были пошифрованы вместе с остальными файлами. Но с учётом того, что это отель, а не военная база, то применение подобных замков и при этом без аппаратной кнопки открытия изнутри номера мне видится преступной халатностью. Оказался бы внутри одного из номеров пироман-суицидник и была бы куча трупов.

Исходная версия KivApple, :

Замки потом менять надо - а это уже не факт, что дешевле в большом отеле. С другой стороны, как я написал выше, можно переустановить ОС на сервере, который этими замками управляет и отдать команду на открытие. А уж по пути к серверу ломать замки по мере необходимости, но их там не должно быть очень много.