LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirk_johnson, (текущая версия) :

А я хочу сказать, что проект, начавшийся на энтузиастах/хакерах/анонимах до сих пор их включает, и этому способствует GPL. При BSD/MIT лицензии, энтузиасты/хакеры/анонимы могли б остаться с своими ~15 процентами, не получив взамен ничего. Либо ничего ценного. Либо «на доработку». Примеры есть.

А корпорациям лицензировать друг у друга технологии труда не составляет.

Это к упомянутой выше «Свободе и равенстве». Понимаешь, почему шланг тревожит энтузиастов?

Нет, не понимаю. Потому что КОД ШЛАНГА ЛЕЖИТ В ИНТЕРНЕТЕ ПОД BSD-ПОДОБНОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ. Если его закроют, что это будет уже другой продукт. А шланг останется ЛЕЖАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПОД BSD-ПОДОБНОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ. И никто не запретит им пользоваться. И развивать его дальше. И все наработки компаний на _текущий_ момент времени в нем останутся. Если энтузиасты боятся, что без корпораций не смогут поддерживать шланг, то проблема в энтузиастах, которые ничего не могут. Все-таки компилятор это не ядро, тут не нужно иметь несколько тысяч железок на руках, чтобы под них драйверы писать.

Исходная версия kirk_johnson, :

А я хочу сказать, что проект, начавшийся на энтузиастах/хакерах/анонимах до сих пор их включает, и этому способствует GPL. При BSD/MIT лицензии, энтузиасты/хакеры/анонимы могли б остаться с своими ~15 процентами, не получив взамен ничего. Либо ничего ценного. Либо «на доработку». Примеры есть.

А корпорациям лицензировать друг у друга технологии труда не составляет.

Это к упомянутой выше «Свободе и равенстве». Понимаешь, почему шланг тревожит энтузиастов?

Нет, не понимаю. Потому что КОД ШЛАНГА ЛЕЖИТ В ИНТЕРНЕТЕ ПОД BSD-ПОДОБНОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ. Если его закроют, что это будет уже другой продукт. А шланг останется ЛЕЖАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПОД BSD-ПОДОБНОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ. И никто не запретит им пользоваться. И развиваеть его дальше. И все наработки компаний на _текущий_ момент времени в нем останутся. Если энтузиасты боятся, что без корпораций не смогут поддерживать шланг, то проблему в энтузиастах, которые ничего не могут. Все-таки компилятор это не ядро, тут не нужно иметь несколько тысяч железок на руках, чтобы под них драйверы писать.