LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Для очень дорогих товаров есть лайфхак - заказ на почту в Финляндии. Затем поездка туда с забором товара и возвращение обратно.

Вся фишка в том, что при пересечении границы беспошлинный лимит - 10к евро, а не 1к евро. Причём вроде как даже не на месяц, а на сам факт пересечения границы. Разумеется, что-то незаконное так лучше не провозить, ибо в случае почты ещё можно попытаться отболтаться мол «первый раз вижу, я это не заказывал» (разумеется, надо производить оплату с помощью чего-то анонимного и нервы в любом случае сильно потрепят), а в таком варианте доказательства умысла будут неопровержимы.

А также вторая фишка - в Финляндии граждане РФ могут находиться без визы до 72 часов. Правда, там есть определённые ограничения, но, говорят, можно всё правильно оформить так, чтобы в почтовое отделение зайти дали.

При заказе на такую крупную сумму билет туда-обратно вполне окупится по сравнению с 30% пошлины. К тому же бумажной волокиты будет меньше. Ну и скорость доставки, конечно же. Обычно дольше всего занимает растаможка и доставка по России. А жителям Питера вообще хорошо.

Данные могут быть устаревшие, может сейчас ввели какие-то ограничения (но это не значит, что нет другой страны вместо Финляндии, с которой такое ещё прокатит). Мопед не мой.

Исходная версия KivApple, :

Для очень дорогих товаров есть лайфхак - заказ на почту в Финляндии. Затем поездка туда с забором товара и возвращение обратно.

Вся фишка в том, что при пересечении границы беспошлинный лимит - 10к евро, а не 1к евро. Причём вроде как даже не на месяц, а на сам факт пересечения границы. Разумеется, что-то незаконное так лучше не провозить, ибо в случае почты ещё можно попытаться отболтаться мол «первый раз вижу, я это не заказывал заказывал» (разумеется, надо производить оплату с помощью чего-то анонимного и нервы в любом случае сильно потрепят), а в таком варианте доказательства умысла будут неопровержимы.

А также вторая фишка - в Финляндии граждане РФ могут находиться без визы до 72 часов. Правда, там есть определённые ограничения, но, говорят, можно всё правильно оформить так, чтобы в почтовое отделение зайти дали.

При заказе на такую крупную сумму билет туда-обратно вполне окупится по сравнению с 30% пошлины. К тому же бумажной волокиты будет меньше. Ну и скорость доставки, конечно же. Обычно дольше всего занимает растаможка и доставка по России. А жителям Питера вообще хорошо.

Данные могут быть устаревшие, может сейчас ввели какие-то ограничения (но это не значит, что нет другой страны вместо Финляндии, с которой такое ещё прокатит). Мопед не мой.