LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

это не ноут

ну и да, полминуты - это вообще не время, учитвывая что Идею ты запускаешь отсилы пару раз в день (если какие-то плагины обновились)

то ли дело свой собственный код

мой проект на прошлой работе конпелировался около 5 минут, и потом запускался минут 15. Это на жабе, на старом i5 с 16Gb RAM и HDD.

Тормоза конпеляции потому что мавен 7500 классов только своих (еще зависимости) и около 30 модулей. Тормоза запуска из-за Spring - считай это за перекомпиляцию на каждом запуске.

Но в Жабе это можно как-то обойти с помощью использования тулзов для горячей подмены кода типа JRebel. (Правда, они умирают под многопоточной отладкой, и через некоторое время всё равно надо перезапускать, но это уже баг JRebel. Можно написать своего java agent, что мы и сделали).

Сейчас же у меня в проекте C++ код собирается около 5 минут на минимальном наборе файлов (и 20 на полном), но уже на самом топовом железе. Никакие средства горячей замены тут не работают. Выключение LTO помогает минимально (но при этом мешает разработке). Ощущение гнева и желания разбить компьютер ногами, каждый раз когда ты поправил три строчки и оно ушло на пересборку - дичайшее! Поправил три строчки, пересобрал проект несколько раз - и день закончился. Ну и да, на ноутбуке это делать вообще нельзя, ноут можно юзать только как тонкий клиент к машине, на которой происходит сборка, а результаты качать по интернетам.

Исходная версия stevejobs, :

это не ноут

ну и да, полминуты - это вообще не время, учитвывая что Идею ты запускаешь отсилы пару раз в день (если какие-то плагины обновились)

то ли дело свой собственный код

мой проект на прошлой работе конпелировался около 5 минут, и потом запускался минут 15. Это на жабе, на старом i5 с 16Gb RAM и HDD.

Тормоза конпеляции потому что мавен 7500 классов только своих (еще зависимости) и около 30 модулей. Тормоза запуска из-за Spring - считай это за перекомпиляцию на каждом запуске.

Но в Жабе это можно как-то обойти с помощью использования тулзов для горячей подмены кода типа JRebel. (Правда, они умирают под многопоточной отладкой, и через некоторое время всё равно надо перезапускать, но это уже баг JRebel. Можно написать своего java agent, что мы и сделали).

Сейчас же у меня в проекте C++ код собирается около 5 минут, но уже на самом топовом железе. Никакие средства горячей замены тут не работают. Выключение LTO помогает минимально (но при этом мешает разработке). Ощущение гнева и желания разбить компьютер ногами, каждый раз когда ты поправил три строчки и оно ушло на пересборку - дичайшее! Ну и да, на ноутбуке это делать вообще нельзя, ноут можно юзать только как тонкий клиент к машине, на которой происходит сборка, а результаты качать по интернетам.