История изменений
Исправление
dikiy,
(текущая версия)
:
Отвечай.
Вот появятся доказательства эффективности, тогда и можно будет внедрять в медицину.
А разве их нет этих доказательств? Может просто методика поиска еще недостаточно выработана?
А сейчас наука уверена, что гомеопатия не действует никак, поскольку в лекарствах нет активного вещества.
Ну, это смотря что считать активным веществом. И организм вероятно более сложен, чем обычный сосуд с химикатами. Есть и другие процессы.
Если же наука не права, то как ты можешь быть уверенным, что оказываемое гомеопатическим средством воздействие безвредно?
Не имею оснований быть 100% уверенным. Но быть достаточно уверенным могу. Всего лишь вопрос доверия.
А, если учёные проглядели, и несуществующие дозы вещества как-то влияют на организм, то сначала нужно доказать их безвредность, а потом уже эффективность.
Пока кто-то там что-то доказывает, есть люди, которые это практикуют %)
Я буду очень рад, когда наука сможет заглянуть глубже и реально понять что происходит.
Кстати, я могу сказать, что мне от кашля помогло мороженое.
Интересно. Я знаю одну девчёнку, она хавает мороженое, когда ей болит горло, чтобы вылечится. Наверное у тебя такой же организм. Редкое явление, я б сказал. Хотя есть люди, которые утверждают, что клин клином вышибают, но лично мне холодное во время кашля не помогает. Пробовал. Это индивидуально (как и гомеопатия, афаик там все индивидуально «решается»)
Исходная версия
dikiy,
:
Отвечай.
Вот появятся доказательства эффективности, тогда и можно будет внедрять в медицину.
А разве их нет этих доказательств? Может просто методика поиска еще недостаточно выработана?
А сейчас наука уверена, что гомеопатия не действует никак, поскольку в лекарствах нет активного вещества.
Ну, это смотря что считать активным веществом. И организм вероятно более сложен, чем обычный сосуд с химикатами. Есть и другие процессы.
Если же наука не права, то как ты можешь быть уверенным, что оказываемое гомеопатическим средством воздействие безвредно?
Не имею оснований быть 100% уверенным. Но быть достаточно уверенным могу. Всего лишь вопрос доверия.
А, если учёные проглядели, и несуществующие дозы вещества как-то влияют на организм, то сначала нужно доказать их безвредность, а потом уже эффективность.
Пока кто-то там что-то доказывает, есть люди, которые это практикуют %)
Я буду очень рад, когда наука сможет заглянуть глубже и реально понять что происходит.
Кстати, я могу сказать, что мне от кашля помогло мороженое.
Интересно. Я знаю одну девчёнку, она хавает мороженое, когда ей болит горло, чтобы вылечится. Наверное у тебя такой же организм. Редкое явление, я б сказал. Хотя есть люди, которые утверждают, что клин клином вышибают, но лично мне холодное во время кашля не помогает. Пробовал.