LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление saahriktu, (текущая версия) :

CentOS я там не проверял по той причине, что без подпиливания установочных образов оно туда не встанет. В официальной версии только 64-х битный EFI, а в ноутбуке неотключаемый 32-х битный UEFI. А в полуофициальной 32-х битной версии CentOS'а поддержку EFI выпилили совсем. Так что, это только если впилить в установочный образ официальной 64-х битной версии EFI раздел с grubia32.efi. Я уж было хотел попробовать разобраться как это делать, но потом напоролся на проблему с systemd в Debian'е. Погуглил как отключить systemd в этом CentOS, и Гугл мне сказал, что никак. Соответственно, я развидел смысл напрягаться, и сразу воткнул Slackware, которую я теперь уже не собираюсь трогать. По крайне мере в ближайшее время. Не для того я тремя флэшками и загрузчиками жонглировал.

Исходная версия saahriktu, :

CentOS я там не проверял по той причине, что без подпиливания установочных образов оно туда не встанет. В официальной версии только 64-х битный EFI, а в ноутбуке неотключаемый 32-х битный UEFI. А в полуофициальной 32-х битной версии CentOS'а поддержку EFI выпилили совсем. Так что, это только если впилить в установочный образ официальной 64-х битной версии EFI раздел с gtubia32.efi. Я уж было хотел попробовать разобраться как это делать, но потом напоролся на проблему с systemd в Debian'е. Погуглил как отключить systemd в этом CentOS, и Гугл мне сказал, что никак. Соответственно, я развидел смысл напрягаться, и сразу воткнул Slackware, которую я теперь уже не собираюсь трогать. По крайне мере в ближайшее время. Не для того я тремя флэшками и загрузчиками жонглировал.