История изменений
Исправление anonymous_incognito, (текущая версия) :
Но тем не менее в Америке сейчас, да и 50 лет назад уровень жизни был выше. Сейчас любой даже работающий в макдаке может позволить себе и айфон и машину и жить за свой счет отдельно. А образованный человек имеющий специальность - вообще не особо заморачивается
Выбирая между «любой бомж может иметь машину (хотя бы подержаную) и айфон» и «любой рабочий квартиру, а бомжей практически нет вообще» я как-то к квартире склоняюсь.
А в СССР такой уровень жизни был как минимум роскошью
Я же говорил можно сравнивать самые разные слои общества и географию. И собственно, чего доказывать? Да, хороший советский инженер-специалист, переехав в США, получал намного более высокий уровень жизни. Это и сейчас так.
Но вот, смог бы он такой же уровень получить, будучи в таких же стартовых условиях (например, сын низкоквалифицированной матери-одиночки где-то из глубинки) чем с детства в самих США - это уже большой вопрос. Скорее, только в виде исключения и при огромном везении. А в СССР ему всего-то надо было получше учиться в школе и порешать задачки из журнала Квант, который выписать хватило бы денег и матери.
Исходная версия anonymous_incognito, :
Но тем не менее в Америке сейчас, да и 50 лет назад уровень жизни был выше. Сейчас любой даже работающий в макдаке может позволить себе и айфон и машину и жить за свой счет отдельно. А образованный человек имеющий специальность - вообще не особо заморачивается
Выбирая между «любой бомж может иметь машину (хотя бы подержаную) и айфон» и «любой рабочий квартиру, а бомжей практически нет вообще» я как-то к квартире склоняюсь.
А в СССР такой уровень жизни был как минимум роскошью
Я же говорил можно сравнивать самые разные слои общества и географию. И собственно, чего доказывать? Да, хороший советский инженер-специалист, переехав в США, получал намного более высокий уровень жизни. Это и сейчас так.
Но вот, смог бы он такой же уровень получить, будучи в таких же стартовых условиях (например, сын низкоквалифицированной матери-одиночки где-то из глубинки) чем с детства в самих США - это уже большой вопрос.