LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России разработано первое МФУ «Катюша»

, , , ,

0

2

На международной выставке «Импортозамещение-2016» представлено разработанное в России МФУ «Катюша», работающее по технологии струйной печати. Устройство работает на процессоре «Байкал-Т1». Программная составляющая МФУ состоит из ОС на основе ядра Linux
МФУ «Катюша» разработано компанией «Сервисные системы». Устройство выполняет функции принтера, копировального аппарата, сканера и факса. МФУ оснащено сенсорным дисплеем.

Производство МФУ начнеётся в первой половине 2018 года и будет осуществляться на территории России. Чернила для «Катюш» «Сервисные системы» планируют выпускать специально под проект, реализовав контрактное производство на ресурсах «Алексинского химического комбината» (Тульская область).
Сначала МФУ будет выпускаться на платформе с импортной печатающей головкой (модуль, на котором расположены тысячи сопел, выделяющих краситель) производства британской компании Xaar. Данный узел, включает в себя 90% технологий в печатающем устройстве.
Однако в первой половине 2019 г. планируется произвести выпуск полностью отечественной печатающей головки. В этом случае МФУ будет состоять полностью из компонентов, произведенных в России, а так же производство МФУ будет полностью сосредоточено в России.
Параметры первой «Катюши»
Предполагается, что скорость печати первой модели «Катюши» составит до 75 стр./мин. Аппаратное разрешение печати заявлено на уровне не менее 600×600 dpi. Устройство будет оснащено цветным дисплеем с диагональю не менее 14,5 см и разрешением FullHD (1920×1080). В нем разместятся два черных картриджа — для возможности замены одного из них (закончившегося) непосредственно во время печати. Поддерживаемые операционные системы: Windows, OS X, Linux.
Сайт производителя

Подробности

Перемещено Shaman007 из hardware

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Inshallah

У вас плохо получается косплеить homo sapiens, двачеящерка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тебе уже привели кучу примеров с названиями в виде имен. Но ты продолжаешь требовать не пойми что?

Venediktov
()

Отечественное программное обеспечение гарантирует конфиденциальность рабочих процессов

Наше доблестное ФСБ защитит от вражеских шпиенов?

Unicode4all ★★★★★
()

Принтер называется как и компания, компания называется именами основателей. Разницы не вижу.

mandala ★★★★★
()

Я ж обосновал выше по треду: В России разработано первое МФУ «Катюша» (комментарий)

Принтер это не тот продукт, каждая модель которого должна быть индивидуальной и узнаваемой, а значит, использовать для него имя собственное так же уместно, как для автомобильного двигателя или обувной стельки.

Deleted
()

Тащем-то, это как раз обоснование, опирающееся на логику и эстетику, в отличие от «мне нравится, значит, название хорошее».

Deleted
()

Не знаю, я не приобрел ни одного авто этой марки, а ты загугли.

Venediktov
()

Странно, в штаны гажу якобы я, а дерьмом смердит от вас. Прям локальный заворот пространства-времени. Ну или просто жывотное в своём репертуаре))

Deleted
()

Дурацкое название этой модели как-то оправдывает дурацкое название сабжа? Чудная логика.

Deleted
()

мне маиму высочиству пидофилу фракталу не нравится значит дурацкое

Нет, это не объяснение.

Inshallah
()

Это ты нелепость, отличное названия для принтера.....и для системы залпового огня.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Мурзяка

Грисифон

ШТА?! Крайдер, вообще, тоже ШТА, но он звучит хоть как что-то железное.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

рЫбята, вы 90% процентов треда обсуждаете название. Как это называется? ЛРБДЦ О5!
P.S. Наверное это был технологический прорыв, такая скорость печати(до 75 стр./мин). Для нас это действительно «пулемёт».

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Другого применения фиче не вижу.

Когда один принтер в офисе на 200человек, то возможность поменять картридж не объясняя этим 200 сотрудникам, что принтер 20 минут печатать не будет, довольно неплохая фича. Для дома конечно не нужно, но по описанию это принтер однозначно для крупного офиса. И стоить будет не меньше 50-100тыс., по крайней мере аналогичные киосеры примерно так и стоят.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

А что нам ещё обсуждать? Как будет в продаже, так и обсудим сам принтер, а пока гоняем необучаемых.

Inshallah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.