LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alex4321, (текущая версия) :

А чем нейронная сеть отличается от обычной программы?

Ну, примерно так - что ИНС, что обычную программу мы можем представить как функцию от входных данных. С той разницей :

• для «обычной программы» - мы заранее знаем, что за функцию мы реализуем (что может быть затруднительно для некоторых задач). Нет, меняющееся аки демон Тзинча ТЗ - это другой вопрос :-)
  • в случае ИНС - у нас неизвестна «целевая» функция, но есть вагон и телега данных, по которым мы можем приблизиться к её нахождению.

Я вот сегодня попробовал waifu2x, увеличивает изображения без шакализма, но вот процессор грузит конечно сильно...

Дай повангую - внутри свёрточная сеть, а их рациональнее считать на GPU :-)

Исправление alex4321, :

А чем нейронная сеть отличается от обычной программы?

Ну, примерно так - что ИНС, что обычную программу мы можем представить как функцию от входных данных. С той разницей :

• для «обычной программы» - мы заранее знаем, что за функцию мы реализуем (что может быть затруднительно для некоторых задач). Нет, меняющееся аки демон Тзинча ТЗ - это другой вопрос :-)
  • в случае ИНС - у нас неизвестна «целевая» функция, но есть вагон и телега данных, по которым мы можем приблизиться к её нахождению.

Я вот сегодня попробовал waifu2x, увеличивает изображения без шакализма, но вот процессор грузит конечно сильно...

Дай повангую - внутри свёрточная сеть, а их рациональнее считать на GPU :-)

Исходная версия alex4321, :

«А чем нейронная сеть отличается от обычной программы?» Ну, примерно так - что ИНС, что обычную программу мы можем представить как функцию от входных данных. С той разницей : - для «обычной программы» - мы заранее знаем, что за функцию мы реализуем (что может быть затруднительно для некоторых задач). Нет, меняющееся аки демон Тзинча ТЗ - это другой вопрос :-) - в случае ИНС - у нас неизвестна «целевая» функция, но есть вагон и телега данных, по которым мы можем приблизиться к её нахождению.

«Я вот сегодня попробовал waifu2x, увеличивает изображения без шакализма, но вот процессор грузит конечно сильно...» Дай повангую - внутри свёрточная сеть, а их рациональнее считать на GPU :-)