LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mandala, (текущая версия) :

Полсистемы метапакеты выносят, а не менеджеры пакетов. И справедливости ради, не только в дебиане — я так же снес себе иксы и иксовый набор прог в альпайне, а там пакетный менеджер быстр на действия и в отличии от апт не переспрашивает что делать, а делает сразу. Метапакеты не нужны, но они удобны для лентяев, лентяи же от них и страдают.

Когда-то кто-то на ЛОРе утверждал, что, якобы, маинтейнеры Debian'а рекомендуют использовать именно aptitude

Раньше да, аптитуда позиционировался как новый, прогрессивный, крутой и фичастый, и интерактивный пакетный менеджер. Ну он и правда фичастый, и интерактивный. Но дебиановцы уже давно в него наигрались и щас ориентируются на не такой свистопердящий, руками заранее настраиваемый текстовыми конфигами, апт. Вот уже пару лет пытаются собрать функционал всего apt-* зоопарка приложений в одно место.

Исправление mandala, :

Полсистемы метапакеты выносят, а не менеджеры пакетов. И справедливости ради, не только в дебиане — я так же снес себе иксы и иксовый набор прог в альпайне, а там пакетный менеджер быстр на действия и в отличии от апт не переспрашивает что делать, а делает сразу. Метапакеты не нужны, но они удобны для лентяев, лентяи же от них и страдают.

Когда-то кто-то на ЛОРе утверждал, что, якобы, маинтейнеры Debian'а рекомендуют использовать именно aptitude

Раньше да, аптитуда позиционировался как новый, прогрессивный, крутой и фичастый, и интерактивный пакетный менеджер. Ну он и правда фичастый, и интерактивный. Но дебиановцы уже давно в него наигрались и щас ориентируются на не такой свистопердящий, руками заранее настраиваемый текстовыми конфигами, апт. Вот уже пару лет пытаются собрать функционал всегоapt-* зоопарка приложений в одно место.

Исправление mandala, :

Раньше да, аптитуда позиционировался как новый, прогрессивный, крутой и фичастый и интерактивный пакетный менеджер. Ну он и правда фичастый и интерактивный. Но дебиановцы уже давно в него наигрались и щас ориентируются на не такой свистопердящий, руками заранее настраиваемый текстовыми конфигами, апт. Вот уже пару лет пытаются собрать функционал всегоapt-* зоопарка приложений в одно место.

Исходная версия mandala, :