LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в продаже билеты на другой глобус

0

3

РОСКОСМОС ОБЪЯВЛЯЕТ ОТКРЫТЫЙ НАБОР В ОТРЯД КОСМОНАВТОВ 14.03.2017 14:17

Кампания по отбору космонавтов стартует 14 марта 2017 года – Межведомственная комиссия приняла решение о проведении ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» (ЦПК) конкурса по отбору кандидатов в отряд космонавтов РОСКОСМОСА в 2017 году.

Цель – отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация», будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне.

!Ъ: https://www.roscosmos.ru/23316/ --- тут есть требования, в целом норм.

ну, кто смелый? :)

Ответ на: комментарий от Miguel

«Гравитация»? Не доходят руки посмотреть.

да вроде, прикольный, рекомендую :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d_a

Он там что-то натворил же что его из экипажа вычеркнули, хотя изначально должен был лететь со всеми, и вообще вроде даже больше всех хотел полететь.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Не устаю проигрывать с полоумных ксенопоцреотов.

Если бы ты количество выведенного народу на эти цифры поделил, прежде чем начать истекать слюной, то обнаружил бы примерно одинаковые соотношения.

aidaho ★★★★★
()

погибших советских космонавтов 4
погибших американских астронавтов 14

Ты не людей считай, а пилотируемые запуски

Продолжай вертеться на сковороде.

aidaho ★★★★★
()

ксенопоцреотов

Что-то это слово у меня странные ассоциации вызывает... «Земля - говно, люди - говно, {planet_name,race_name} - рулят!

Meyer ★★★★★
()

Интересное дело с этой авантюрой. Они даже документацию по этой «Федерации» не сдали. Но, нужно признать успехи российской космонавтики - на средства РКК «Энергия» американец отправился к МКС, в счет долга.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне.

Уже в 2015-м слетали же. На Клипере. И базу организовали.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Астронавт
Специалист по астронавтике; то же, что космонавт напр.в США.

Братишка, у тебя ожирение, даже пинать тебя не хочется.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от n_play

Вообще, если упороться в лингвистику, то истинных астронавтов ещё не было, и, скорее всего, они ещё даже не родились, а то, что сейчас называется этим словом — просто наглая пропаганда.

Потому что к другим звёздам нынешняя человеческая цивилизация ещё не летала.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Ну не совсем.

a combining form with the meaning “pertaining to stars or celestial bodies, or to activities, as spaceflight, taking place outside the earth's atmosphere,”

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну так никто же не хочет взорваться на стартовом столе, когда никакая система спасения не поможет. Естественно что на этих потешных петардах людей не возят, есть качественные и надёжные российские ракеты.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Я тебе из реального видео и не такое могу смонтировать. А чтобы не напрягать лично меня, можешь хоть youtube poop посмотреть, гг, примерно тот же уровень (хотя вообще повыше)

Inshallah
()

А теперь дели количество пусков на количество погибших, или в твоей методичке это запрещено?

Чтобы узнать что? Что Шаттл за вылет возил больше, чем союз?

Спорол херню, забился в экстазе, а теперь мечешься.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

культурно

как в тредах про SpaceX

хорошая шутка

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Вероятность гибели на полпути к Марсу во много раз меньше, чем на взлёте или посадке.

te111011010
()

погибших советских космонавтов 4

А в/на Кивской Руси их вообще 0 было.

najlus ★★★★★
()

А ракеты комплектоваться набором аквалангов будут?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Около 0%. Офальмолог зарубит.

Годы с ШГ и тирингом дают о себе знать же.

PS: я два месяца проходил медкомиссию в армию, и то тяжеловато было, кое-как взяли

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

PS: я два месяца проходил медкомиссию в армию, и то тяжеловато было, кое-как взяли

Кажется, наоборот, радуются в случае, если не взяли.

te111011010
()

Поэтому американцы теперь вынуждены летать на нормальных ракетах.

Вынуждены?
Мне трудно представить обратную ситуацию, например что имея 10 раз испытанный «Драконъ» Россия спонсировала бы «вероятного противника», продолжая покупать места на американских «Souzах». Или, что имея две фирмы летающие на отечественных двигателях, Роскосмос продолжал бы изредка закупать пуски и у ксенопатриотов с иностранными.
А американцам плевать(и правительству, и на linux.org.us). Другая культура...

ЗЫ
SpaceX +1, повторный запуск ступени назначен на 27 марта,
но Атлантиду/СССР/Киргизию США всё равно ещё долго не догнать (по крайней мере если снова не войдут в моду 50кг спутники, через 20 витков сходящие с орбиты с отснятой плёнкой)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_в_2017_году#.D0.9F....

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Представляю, какие там требования по здоровью нужны будут. Эх, а кто из нас в детстве не мечтал стать космонавтом.

Судя по pdf, жёстких критериев нет. Результаты сравниваются между всеми претендентами и учитывается специализация. Я как-то думал это жёстче будет проверяться.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Результаты сравниваются между всеми претендентами

«других нет»

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Пропустил момент, когда эникейщики стали иметь какое-то отношение к космосу.

Ну Луну же. Вот прилетят. Построят станции. Нужна своя сеть, почта, серверы, мессенджеры, фоточки куда-то постить, 1С в конце концов. Пинг-то больше секунды будет до Земли. Все пригодятся, и эникейщики тоже.

orm-i-auga ★★★★★
()

Я так понял они ищут специалистов, которые могут стать космонавтами, а не космонавтов/пилотов, которые могут стать специалистами. Отправил уже кто заявку?

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Представил как «компьютерный мастер» Кащенко легкими прыжками перемещается от одного кратера к другому, чтобы помочь лунным домохозяйкам с паленой виндой.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Вынуждены

А как ещё? Больше-то не на чем, кроме батута.

Inshallah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.