История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
Вне иксов есть и юзерспейсные фреймбуферные консоли, которые умеют в любые шрифты.
Так-то они есть, да, но лично мне векторные шрифты не нравятся. Растровые PSF шрифты наше всё.
Угадай, сколько байтов на символ в Big5, Shift-JIS, EUC-JP и прочих весёлых неюникодных кодировках
Я нигде не писал, что они однобайтовые. А на github'е я писал именно про однобайтные кодировки.
А вот софт, нормально умеющий в пачку неюникодных кодировок — нет.
Зачем? Все однобайтные кодировки совместимы. Софту должно быть всё равно какая именно однобайтная кодировка, он должен просто позволять работать с однобайтными кодировками через единый API. А вот неюникодные и неоднобайтные, конечно, придётся прикручивать отдельно. И если это несколько портит архитектуру, то ради удобства людей.
Кстати, ты вообще представляешь, ЧТО есть shift-jis и КАК с этим архитектурным ужасом
Я нигде не говорил, что разные Big5 и Shift-JIS с моей точки зрения архитектурно лучше. Но, нельзя исключать что где-то там, где этими кодировками пользуются, есть люди, для которых они подходят лучше юникода. Я ж и пишу: кому что. Кому одну кодировку, кому - другую.
Исходная версия saahriktu, :
Вне иксов есть и юзерспейсные фреймбуферные консоли, которые умеют в любые шрифты.
Так-то они есть, да, но лично мне векторные шрифты не нравятся. Растровые PSF шрифты наше всё.
Угадай, сколько байтов на символ в Big5, Shift-JIS, EUC-JP и прочих весёлых неюникодных кодировках
Я нигде не писал, что они однобайтовые. А на github'е я писал именно про однобайтные кодировки.
А вот софт, нормально умеющий в пачку неюникодных кодировок — нет.
Зачем? Все однобайтные кодировки совместимы. Софту должно быть всё равно какая именно однобайтная кодировка, он должен просто позволять работать с однобайтными кодировками через единый API.
Кстати, ты вообще представляешь, ЧТО есть shift-jis и КАК с этим архитектурным ужасом
Я нигде не говорил, что разные Big5 и Shift-JIS с моей точки зрения архитектурно лучше. Но, нельзя исключать что где-то там, где этими кодировками пользуются, есть люди, для которых они подходят лучше юникода. Я ж и пишу: кому что. Кому одну кодировку, кому - другую.