LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как скорость и качество интернета влияет на удалённый взлом пароля, скажем, wifi роутера?

, , ,

0

1

Что там важно? Пинг? Или скорость самого интернета? Или и то, и другое? Или - вообще - всё зависит от wifi роутера, и выше определённого значения, скажем, 100 паролей/с, скорость подбора всё равно не поднимется?

P.S. Мне чисто теория интересна.

★★★★★

Таймаут на неправильный пароль, производительность «роутера» добавляй в список, ибо 100 хэндшейков через 100 проксей одновременно уложат «роутер».

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

Допустим, таймаута на неправильный пароль нет. А вот про производительность роутера я подозревал.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Кроме таймаута есть задержка на обработку. Ткнись в ssh и посмотри, через какое время у тебя появится приглашение к вводу пароля.

nighthawk
()

Тупые домашние роутеры на дефолтных прошивках лучше в интернет админкой не выставлять. Ибо в них регулярно находят всякие уязвимости и вполне возможно взломщику не придётся подбирать пароль вообще. Ведь производитель не рассчитывает на подобное применение серьёзно, даже если галку в настройки и добавил, потому что большинству домашних пользователей это не нужно.

Либо перешивать роутер на openwrt\ddwrt, либо использовать такие, которые умеют SSH-доступ из коробки. А для SSH использовать ключи вместо паролей. И можно не беспокоится.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Еше дропнуть на входе трафик из chinanet-а не помешает.

nighthawk
()

Тупые домашние роутеры на дефолтных прошивках лучше в интернет админкой не выставлять. Ибо в них регулярно находят всякие уязвимости и вполне возможно взломщику не придётся подбирать пароль вообще. Ведь производитель не рассчитывает на подобное применение серьёзно, даже если галку в настройки и добавил, потому что большинству домашних пользователей это не нужно.

Да это понятно. Я так, рассматриваю теоретический случай, когда такой девайс (необязательно роутер) торчит в сеть, и таймаута по неправильному паролю не предусмотрено. Главное, что там не супер-убер-железо, а что-то заурядное в пределах 1000$ Мне правильно сказали, что от производительности девайса тоже многое зависит. Но что зависит от интернета? Начиная с какой скорости и с какими пингами можно сказать, что от дальнейшего повышения качества тырнета скорость взлома уже не зависит?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Главное, чтобы ломик крепкий был. Еще стамеска с молотком хорошо годятся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Еще стамеска с молотком хорошо годятся.

Это только если там совсем дрова, вместо нормального железа

tiinn ★★★★★
() автор топика

А вот про производительность роутера я подозревал

настало время охренительных историй. был у меня vigor 3300, так вот 15 одновременных запросов на его вебморду вешали его вплоть до ручной перезагрузки. от роутера зависит очень сильно, и от того как оно пароль спрашивает. если вебгуй и вместо .htaccess что-то свое где формочка красивая - тормозить будет заметно

upcFrost ★★★★★
()

Тупые домашние роутеры на дефолтных прошивках лучше в интернет админкой не выставлять

скажи это клиентам одного мелкого провайдера на севере москвы, особенно одной японской забегаловке с двумя говнороутерами внутри. у меня в то время (4 года назад) от всех этих ребят несколько талонов на бесплатный интернет было так как провайдер юзал PPPoE чисто по логину-паролю

upcFrost ★★★★★
()

Ничего толком на практике не зависит от качества соединения. Все определяется роутером.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ничего толком на практике не зависит от качества соединения. Все определяется роутером.

Т.е. через бесплатную йоту 64 КБит/с взлом будет происходить столь же эффективно, как по локальной сети? Что-то не верится.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Смотря какие задержки. Ширина канала не сильно важна, важно качество.

nighthawk
()

64 КБит/с нужно еще забить. Это сколько потоков если долбиться в ssh?

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.