LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

IANAL. TINLA.

Довольно часто встречается ПО с двойным лицензированием, при этом для некоммерческого использования оно распространяется под пермиссивной лицензией.

«Разрешительными» (англ. permissive) лицензиями называются *свободные* лицензии не включающие пункта от авотрского лева. Иное название — «безвольные» (англ. lax).

Лицензия ограничивающая цели использования свободной, а значит и разрешительной, не является по определению.

Поэтому что́ вы сейчас сказали, понять невозможно.

Это, однако, не мешает попытаться ответить на вопрос, что такое «некоммерческое использование», если только этот термин не определен в тексте самого договора (проверьте!).

Насколько мне известно, российские НПА не определяют такого термина, но здравый смысл подсказывает, что это использование *без цели извлечения прибыли*.

у меня есть фирма

Загляните в устав своей фирмы — что там сказано по поводу целей ее существования.

я оказываю им услуги

Задайте себе вопрос — с какой целью вы им оказываете услуги.

Исправление Zmicier, :

IANAL. TINLA.

Довольно часто встречается ПО с двойным лицензированием, при этом для некоммерческого использования оно распространяется под пермиссивной лицензией.

«Разрешительными» (англ. permissive) лицензиями называются *свободные* лицензии не включающие пункта от авотрского лева. Иное название — «безвольные» (англ. lax).

Лицензия ограничивающая цели использования свободной, а значит и разрешительной, не является по определению.

Это, однако, не мешает попытаться ответить на вопрос, что такое «некоммерческое использование», если только этот термин не определен в тексте самого договора (проверьте!).

Насколько мне известно, российские НПА не определяют такого термина, но здравый смысл подсказывает, что это использование *без цели извлечения прибыли*.

у меня есть фирма

Загляните в устав своей фирмы что там сказано по поводу целей ее существования.

я оказываю им услуги

Задайте себе вопрос — с какой целью вы им оказываете услуги.

Исходная версия Zmicier, :

IANAL. TINLA.

у меня есть фирма

Загляните в устав своей фирмы что там сказано по поводу целей ее существования.

я оказываю им услуги

С какой целью?