LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Советы при написании интернет-магазина

, ,

0

1

Взял себе в качестве дипломного проекта написание небольшого интернет-магазина автозапчастей, ибо интересует веб-разработка в целом + реальная возможность получить первый опыт + практика на реальном «проекте». При разработке хочу использовать HTML+CSS+JS/JQuery/AJAX+MySQL+PHP. Так же интересует такое понятие, как CMS... Почитал в интернете в целом об этой штуковине и хочу задать знатокам вопрос - как можно использовать CMS в написании собственного веб-приложения? Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами, буду предельно признателен :)

Ответ на: комментарий от Valman_new

Какое такое, работал несколько месяцев в полный рабочий день, в 15ть лет, когда у большинства не работает концентрация для этого, хорошее у вас воображение.

ixrws ★★★
()

Взял себе в качестве дипломного проекта написание небольшого интернет-магазина автозапчастей, ибо интересует веб-разработка в целом + реальная возможность получить первый опыт + практика на реальном «проекте».

Я вот тебе такую штуку скажу:
Не имея за спиной реально написанных (тобой) и работающих интернет магазинов за два месяца до диплома ты нихрена не напишешь, какую бы ты технологию не выбрал.

Поэтому тебе правильно пишут: бери готовый магазин и адаптируй под себя (хоть на uCoz-е, их сейчас как собак нерезаных). За два месяца может и разберёшься, как он там работает.

Ну, или так себе идея: закажи его в вёбстудии с нужными тебе технологиями. Но тут нужно бабло и главный факап — это опять же время всего 2 месяца.

justAmoment ★★★★★
()

как можно использовать CMS в написании собственного веб-приложения?

Написать своё приложение в виде модуля/модулей CMS. Проблема большинства CMS, в том, что они идеологически устарели, и содержат кучу легаси. Достаточно взглянуть на wordpress.

no-such-file ★★★★★
()

2017 год, php, mysql.

ggrn ★★★★★
()

пара неочевидных советов

- все деньги хранить целыми числами

- в заказе хранить цену, а не просто ссылку на товар. Как вариант, иметь неизменяемые прайслисты и хранить ссылку на них.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

какие еще неизменяемые прайслисты?! заказ сделан с той ценой товара которая была на момент покупки, эту цену и нужно хранить в заказе.

Frost ★★★
()

Всем огромное спасибище за советы и мнения, ко всем прислушался и уже дерзаю)

kyka276
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.