История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
Кто такой Пол Грэм знаешь?
Бизнесмен.
Хочешь цитату: «Даже если вы не оформите все документы вам за это ничего не будет»
О, как раз я знаю ИРЛ разорившегося бизнесмена, который так же говорил, а заодно немного знаю как он разорился, т.к. тесно знаком с его делом. В общем история такая:
Жили были два Друга не разлей вода, назовем их Вася и Петя. Вася жил в Москве и был редким баловнем судьбы, удача так и перла ему. Не прилагая усилий, ему очень везло и всё казалось в шоколаде. Петя жил, скажем в Солнечногорске, где у них был совместный бизнес. Вася (вложивший большую часть денег) приезжал на предприятие раз в неделю и раз в неделю занимался делами, сваливая всю нагрузку на Петю. А Пете это надоело и он стал приворовывать, укреплять свою часть бизнеса и в конце концов организовал конкурирующую лавочку, а Вася остался без конторы и с кучей долгов. Вася до сих пор винит государство за сложности в оформлении документов (и за то что государство не сделало это за него), которые он повесил на Петю, вместо того, чтобы понять, что сам слил весь свой бизнес, а Петя старательно мешал Васе их оформить как полагается.
Исходная версия peregrine, :
Кто такой Пол Грэм знаешь?
Бизнесмен.
Хочешь цитату: «Даже если вы не оформите все документы вам за это ничего не будет»
О, как раз я знаю ИРЛ разорившегося бизнесмена, который так же говорил, а заодно немного знаю как он разорился, т.к. тесно знаком с его делом. В общем история такая:
Жили были два Друга не разлей вода, назовем их Вася и Петя. Вася жил в Москве и был редким баловнем судьбы, удача так и перла ему. Не прилагая усилий, ему очень везло и всё казалось в шоколаде. Петя жил, скажем в Солнечногорске, где у них был совместный бизнес. Вася (вложивший большую часть денег) приезжал на предприятие раз в неделю и раз в неделю занимался делами, сваливая всю нагрузку на Петю. А Пете это надоело и он стал приворовывать, укреплять свою часть бизнеса и в конце концов организовал конкурирующую лавочку, а Вася остался без конторы и с кучей долгов. Вася до сих пор винит государство за сложности в оформлении документов, которые он повесил на Петю, вместо того, чтобы понять, что сам слил весь свой бизнес, а Петя старательно мешал Васе их оформить как полагается.