LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На LOR по паспорту и без школьников

, ,

1

1

пруф

Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. При регистрации придется предоставить паспортные данные. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе. Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля.

Советник президента Герман Клименко заявил, что законопроект пока еще «крайне сырой».

— Я не юрист, но определение социальной сети выглядит очень расплывчато и под него подпадают все ресурсы с коммуникацией между зарегистрированными посетителями. Но что делать с незарегистрированными? Регистрация под своим именем без псевдонимов также порождает много вопросов, — прокомментировал Герман Клименко.

★★★★★
Ответ на: комментарий от imul

Это никак не влияет на конечный результат.

Влияет. Одно дело, когда с несогласными надо воевать и другое - нажал на кнопку и все несогласные сдохли. Это же абсолютная власть в чистейшем её проявлении и миром будет править человек с кнопкой.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ещё один форумный фантазёр.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Динамический_хаос
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_хаоса
Покури на досуге эти темы поглубже.

Это же абсолютная власть в чистейшем её проявлении и миром будет править человек с кнопкой.

Кем?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Как же в таких условиях они сумели добиться импичмента и суда над президентшой? Почему она просто не запретила всё это, как в нормальных странах?

Корея страна клановая.Так что сама президентша запретить ничего не могла. Мог запретить клан стоящий за ее спиной (членом которого она является). Но клан по каким то причинам решил ей пожертвовать.

BlackJack
()

Эти темы тут не будут работать. Совсем, т.к. это не хаос вовсе.

Кем?

Тебе описывают антиутопию, когда в каждого человека будут вживлять что-то способное мгновенно его убить по желанию того, кто контролирует подобное устройство. Если этот кто-то будет человеком, он объявит себя верховным правителем всего сущего и для разминки убъет всех, кто обладал какой-либо значимой властью, кроме него. А дальше - добро пожаловать в ад. Любое неповиновение будет караться смертью на месте.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ммм. Как в России 90-х и Украине, ЮАР сегодня. Почему-то меня примеры этих стран не вдохновляют.

Sociopsih ★☆
()

О том же подумал. Это точно. Тут вон уже за вставку чипов ратуют, а всех несогласных обзывают христианскими фанатиками, а ведь еще даже ничего в массовом порядке не насаждают... Может вариант и не на все времена, но на нашу жизнь точно хватит. Еще есть вполне себе ничего вариант внутренней миграции: в России очень много заброшенных деревень, даже в Подмосковье. Минус один, но жирный: у нас не Африка, так что надо самому себя обеспечивать жрачкой и топливом для чего нужны инструменты, так что с цивилизацией контактировать время от времени придется. Да и никто не гарантирует, что заброшенное поселение аннулируют и придут строить на его месте что-нибудь, но всегда есть куда уйти, Россия большая.

Sociopsih ★☆
()

Тебе описывают антиутопию, когда в каждого человека будут вживлять что-то способное мгновенно его убить по желанию того, кто контролирует подобное устройство.

Мне этот бред не интересен. Пусть вами занимаются профильные специалисты.

Эти темы тут не будут работать. Совсем, т.к. это не хаос вовсе.

Может сначала почитаешь что-либо по динамическому хаосу?

imul ★★★★★
()

Мне этот бред не интересен.

А сам ратуешь за вставку чипов с возможностью убийства на месте и паяльник в жопу? Мне кажется, ты - лицемер.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Во первых ты трепло.
Ты не смог объяснить, чем это настолько плохо, а понёс чушь про анальное чипирование и геноцид. С соседом по палате нафантазировали какую-то утопию и начали её же и опровергать.
А в заброшенной деревне ты не выживешь, поскольку умеешь только на форуме чушь молоть.
Что же ты не выбросишь все свои документы? В сухом остатке они от того же чипа ничем не отличаются. Разве что смерть твоя не будет настолько быстрой.

imul ★★★★★
()

А сам ратуешь за вставку чипов с возможностью убийства на месте и паяльник в жопу?

Интересно, где ты это вычитал? Приведи цитату.

imul ★★★★★
()

Во первых ты трепло.

Да это аргумент!

Ты не смог объяснить, чем это настолько плохо, а понёс чушь про анальное чипирование и геноцид.

Читать учись, умник, я говорил про повышенные риски и приводил примеры.

Что же ты не выбросишь все свои документы? В сухом остатке они от того же чипа ничем не отличаются. Разве что смерть твоя не будет настолько быстрой.

Еще раз, для людей с проблемами восприятия: 1. Я не собираюсь делать ничего такого с чипом, за что мне грозит кара по реальным документам. 2. В случае с чипом я говорю про повышающиеся риски и множество новых проблем, среди которых да, анальное чипирование и геноцид.

Sociopsih ★☆
()

К сожалению нет, первая помощь оказывается безо всяких документов.

Inshallah
()

Ты не видишь разницы между документом, который напечатан на бумаге/на карточке и который ты можешь выбросить и чипом который вшивают в тебя? Мне тебя реально жаль, это не лечится.

peregrine ★★★★★
()

Чип тебе в моск вшили что ли? Берёшь и вытаскиваешь, лидокаин и скальпели у нас в свободной продаже. Ну и лоперамид, чтобы не обосрался, гг

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Если кто-то решил, что надо вшивать, он не будет рад подобным действиям. Совсем совсем. Скорее всего подобное будет приравнено к гос измене.

peregrine ★★★★★
()

На LOR по паспорту и без школьников (комментарий)
Твое одобрение

Не увидел, где там про чип? И в каком месте я не прав? Отсутствие чипа спасает? Это ты принял за одобрение? У тебя всё с головой в порядке?
Это во первых.
Во вторых, вот где начало:
На LOR по паспорту и без школьников (комментарий)
Потом На LOR по паспорту и без школьников (комментарий)
И На LOR по паспорту и без школьников (комментарий)
Где там про анальные кары и геноцид?
Дальше уже пошёл бред социопсиха который процитировал ты.
Так что ты трепло.

imul ★★★★★
()

Читать учись, умник, я говорил про повышенные риски и приводил примеры.

Ты набредил своих латентных фантазий.

1. Я не собираюсь делать ничего такого с чипом, за что мне грозит кара по реальным документам.

У тебя особый талант писать галиматью.

2. В случае с чипом я говорю про повышающиеся риски и множество новых проблем, среди которых да, анальное чипирование и геноцид.

Я уже писал про это. Вы боретесь со своими фантазиями.

imul ★★★★★
()

К сожалению нет, первая помощь оказывается безо всяких документов.

Вся надежда на сепсис.

imul ★★★★★
()

Отсутствие чипа (с ядом) спасает?

Да. Оно ограничивает возможности контроля над людьми. Конечно, над одним выбранным индивидом можно и без чипа провести анальную кару, но с чипом можно будет провести такую кару со всеми чипированными разом. И неуловимого джо не останется.

peregrine ★★★★★
()

Ты не видишь разницы между документом, который напечатан на бумаге/на карточке и который ты можешь выбросить

Что же ты не выбросишь?

и чипом который вшивают в тебя?

Чем это отличается например от татуировки? Почему у вас безальтернативно бред в голове по поводу геноцида и анальных кар?

Мне тебя реально жаль, это не лечится.

Да ты прямо с козырей зашёл, молодец. Ещё какие-то аргументы будут, или будешь копипастой разговаривать?

imul ★★★★★
()

Чем это отличается например от татуировки?

Татуировка на лбу (клеймо) тоже очень хорошая вещь, достойная цивилизованного общества. Надеюсь ты уже её сделал?
PS
В татуировку нельзя что-то спрятать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Отсутствие чипа (с ядом) спасает?

Откуда вы это цитируете? Опять свои латентные фантазии за мой текст выдаёте?

Оно ограничивает возможности контроля над людьми.

У меня плохие новости. Люди уже давно и надёжно под контролем.

Конечно, над одним выбранным индивидом можно и без чипа провести анальную кару

Вот же вам дались эти анальные кары. Это ваш единственный фантазийный аргумент без которого всё разваливается?

с чипом можно будет провести такую кару со всеми чипированными разом.

Раньше (да и сейчас) без чипа прекрасно геноцидили в промышленных масштабах.
Так ты ответь на вопрос-то, который я третий раз задаю.

Кем?

И неуловимого джо не останется.

Они что раньше, что сейчас, что в будущем как не были нужны, так и не будут.

imul ★★★★★
()

Я уже писал про это. Вы боретесь со своими фантазиями.

Конечно-конечно. А самолёты не падают, у машин не отказывают тормоза, сайты не ломают, базы с персональными данными россиян не продают направо и налево, это все - мои фантазии.

Sociopsih ★☆
()

Татуировка на лбу (клеймо) тоже очень хорошая вещь, достойная цивилизованного общества.

https://www.google.ru/search?q=медицинская татуировка

Надеюсь ты уже её сделал?

Надеюсь ты уничтожил уже все свои бумажные документы?

В татуировку нельзя что-то спрятать.

Расскажи, что ты собрался прятать в свой анальный чип. А то может всё ещё хуже, чем я предполагаю.

imul ★★★★★
()

Там у них онлайн наркомания, и ето средство ограничения. Например во многих онлайн играх нельзя больше одного персонажа.

Jetty ★★★★★
()

А самолёты не падают, у машин не отказывают тормоза, сайты не ломают, базы с персональными данными россиян не продают направо и налево, это все

И всё это делают злые власти с бедными слепыми аспирантами? Именно власти? Вот прямо лично Путин на Горбушке дисками торгует, а по ночам шланги зубами грызёт?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Тем что татуировку можно не делать

Паспорт тоже можно не идти и не получать.
Или ты тоже из той же палаты?

imul ★★★★★
()

Паспорт тоже можно не идти и не получать.

Да ладно. Паспорт не дёргают налево и направо, вероятность того что кто-то сделают копию минимальна(если он лежит дома). Что там будет с устройствами для чтения? У нас относительно не давно ввели терминалы для оплаты комунальных. Ни разу не удалось придти и заплатить. Какова вероятность перепрошивки того что содержится на чипе? Не будут ли преступникам нужны к примеру отдельно рука, чтоб пройти охранную систему(сколько раз это обыгрывалось в фильмах?)?

NextGenenration ★★
()

И всё это делают злые власти с бедными слепыми аспирантами?

Приятно, что ты в курсе моей биографии. ) Конечно, не власти, но возможность технических сбоев это только одна сторона медали. Власти (любые) используют всякую возможность для максимизации своей власти (тавтология, я знаю), а степень свободы человека при этом уменьшается. И если у власти будет возможность влезть в тело и мысли людей, она это сделает. А возможность появится тогда, когда чипы придут на массовый рынок. Это будет как с соцсетями. Сначала их использовали дети и хипстеры, а теперь государство прочухало такую пользу от них, что регистрацию в них хотят сделать обязательной.

Sociopsih ★☆
()

Ты у меня спрашиваешь, будто я уже хожу и всех чипирую.
Ты обознался. Моя роль здесь всего лишь быть противовесом шайке полоумных с анальными фантазиями.
И как ты собрался перешивать какое-нибудь ридонли устройство?

Паспорт не дёргают налево и направо, вероятность того что кто-то сделают копию минимальна(если он лежит дома).

Ты никогда не брал с собой паспорт?

Что там будет с устройствами для чтения?

Понятия не имею. Но, поскольку нужен источник энергии для чипа, а в теле его взять неоткуда, то скорее всего ничего страшного не будет, а по типу бесконтактных карт.

У нас относительно не давно ввели терминалы для оплаты комунальных. Ни разу не удалось придти и заплатить.

Большие очереди?
Или ничего не работает?

Не будут ли преступникам нужны к примеру отдельно рука, чтоб пройти охранную систему(сколько раз это обыгрывалось в фильмах?)?

И сейчас палец могут отрубить. Или даже голову, если идентификация по особенностям черепа.

PS: думаю, что перед банковскими картами были не меньшие страхи. И тем не менее никто не запрещает наличные.
Кнопка в ядерном чемодане в данный момент времени является суровой реальностью, но почему-то никто не визжит по поводу того, что кто-то устроит ядрёный армагендец.
Какие-нибудь может привести серьёзные аргументы, помимо фантазийного анального геноцида?

imul ★★★★★
()

, а степень свободы человека при этом уменьшается

Давай вот расскажи какой свободы у тебя нет, и она тебе прям позарез нужна.

Inshallah
()

Конечно, не власти, но возможность технических сбоев это только одна сторона медали.

Ну тебе тогда и очки опасно носить. Стекло может треснуть.

Власти (любые) используют всякую возможность для максимизации своей власти (тавтология, я знаю)

У слов разный контекст. Так что «тафталогия» вполне допустима.
Всё в твоих руках. Иди, голосуй за правильные власти.

И если у власти будет возможность влезть в тело и мысли людей, она это сделает.

У меня очень плохие новости. Они уже там. И делают это гораздо тоньше и дешевле, практически без палева.

А возможность появится тогда, когда чипы придут на массовый рынок.

Про банковские карты я выше писал.

регистрацию в них хотят сделать обязательной

А кто-то заставляет тебя там что-то писать?
Регистрация есть на госуслугах? На московском ПГУ? И т.д. Телефон есть? Прописка/регистрация есть? Документы есть? Работаешь официально? Ты уже давно и надёжно под колпаком. А всё продолжаешь бредить про какие-то анальные чипы.

imul ★★★★★
()

Большие очереди?
Или ничего не работает?

Не работает. Каждый раз новая проблема. То наличку не берёт, то чек не печатает, то зависнет намертво. Все три раза что я им был вынужден пользоваться была новая проблема. Судя по всему в том случае когда завис его просто ребутнули и в будущем он ещё не раз может зависнуть. Альтернативы терминалу нет. Точнее есть, но там комиссия.

И сейчас палец могут отрубить. Или даже голову, если идентификация по особенностям черепа.

И где такое?

думаю, что перед банковскими картами были не меньшие страхи

банковские карты отделены от тела.

Кнопка в ядерном чемодане в данный момент времени является суровой реальностью, но почему-то никто не визжит по поводу того, что кто-то устроит ядрёный армагендец.

Достаточно сказать что кругом враги и всё станет хорошо.

NextGenenration ★★
()

Регистрация есть на госуслугах? На московском ПГУ? И т.д. Телефон есть? Прописка/регистрация есть? Документы есть? Работаешь официально? Ты уже давно и надёжно под колпаком. А всё продолжаешь бредить про какие-то анальные чипы.

И какую принципиально новую возможность даёт чип?

NextGenenration ★★
()

И где такое?

Палец конечно придётся греть, чтобы был тёплым.
А вот распознавание по черепушке давнишняя отечественная разработка, вышедшая в лучшие в мире: http://old.vocord.ru/catalog/products/sistemy-videonablyudeniya/vocord-faceco...
Хотя насчёт отрубленной головы я не уверен, но технически преград не вижу.

банковские карты отделены от тела.

Когда она нужна, она при себе. А если сделают у банкомата дактилоскопический датчик (пинкод это не отменяет), то никто не будет прикладывать палец? То, что найдутся те, кто не будут прикладывать, я прекрасно понимаю.

Достаточно сказать что кругом враги и всё станет хорошо.

К «хорошему» привыкают, да.

imul ★★★★★
()

И какую принципиально новую возможность даёт чип?

Никакой. Кроме разве что того факта, что тебя идентифицируют, пока в теле есть этот чип. Но, как могут спереть паспорт, также могут и чип вырезать. Лично я ощутимых плюсов не вижу, хотя и привык всегда таскать паспорт с собой. Но и аргументы ярых противников мне видятся насосаными из пальца.

imul ★★★★★
()

Ну тебе тогда и очки опасно носить. Стекло может треснуть.

Опасно все, различна степень. Чем сложнее система, тем больше вероятность сбоя.

Иди, голосуй за правильные власти.

В мировой ситуации скорее «выбирай государство с правильной властью».

У меня очень плохие новости. Они уже там. И делают это гораздо тоньше и дешевле, практически без палева.

Пропаганда, медиатехнологии, вся фигня. Только одно но: ящик можно выключить, на правительственные ресурсы в сети можно не ходить, с личностями, несущими пропаганду в жизни можно не разговаривать на соответствующие темы. А если у тебя пропагаднда будет в голове, ты ее никуда не денешь, никуда не убежишь и чип безе помощи хирурга не выковыряешь.

Ты уже давно и надёжно под колпаком. А всё продолжаешь бредить про какие-то анальные чипы.

Я могу из него уйти. Пока могу. Да, это будет отрыв от цивилизации, но это возможность. Свобода это наличие возможности. А с чипом мы все будем в очень надёжном загончике раз и навсегда.

Sociopsih ★☆
()

При регистрации придется предоставить паспортные данные.

Сливать свои паспортные данные всякой швали? Как мило.

najlus ★★★★★
()

Опасно все, различна степень. Чем сложнее система, тем больше вероятность сбоя.

Физика конденсированного состояния штука непростая. Или там зонная теория. Не относись так легко к твёрдым телам.

А если у тебя пропагаднда будет в голове, ты ее никуда не денешь, никуда не убежишь и чип безе помощи хирурга не выковыряешь.

Ну откуда эти фантазии?
Глаза и уши намного эффективнее и живёшь ты не в изолированной камере.

Я могу из него уйти. Пока могу. Да, это будет отрыв от цивилизации, но это возможность.

Ты просто очередной верующий. Верующий в надежду на мифическую возможность.

А с чипом мы все будем в очень надёжном загончике раз и навсегда.

Лизни розетку, чип сгорит, потом огородами и в лопухи. У тебя в голове только одна безальтернативная модель устройства, которая к реальности не имеет никакого отношения. Не забудь сжечь документы, срезать отпечатки пальцев, опалить лицо паяльной лампой и деформировать череп.
Ах да, кровь сдавал на анализы? Тогда только вдоль.

imul ★★★★★
()

Россию спасёт суверенная демократия + паспортизация всех интернет-пользователей!

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

паспортизация всех интернет-пользователей

Никогда не видел в этом ничего плохого, при условии, что это не осложнит саму процедуру доступа.

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.