История изменений
Исправление yu-boot, (текущая версия) :
Иногда попадается под руку дебиан или убунту-сервер. Раздражает. Всё максимально неочевидным способом, всё максимально «не так» как в любом другом дистре (редхатоиды, gentoo, arch, slackware...). Все эти ****** dpkg-reconfigure, танцы с репозиториями, save-restore иптаблесов через анус и прочая прочая прочая. Я не привык «так», я не хочу «так», всё это вызывает ощущение, что руку с ногой поменяли местами и заставили ходить.
Ну и десктопная убунта. Она банально тормозная. Даже с SSD и octa-core процом. Все дистрибутивы летают, винда от XP до 10 включительно летает, а бубунта выделывается. Не-LTS версии ещё и страдают мелкими глючками уровня бета-версий - подвисающие менюшки, незапускаемые с первого раза программы и т.п.. Не знаю, кому как, мне проще один раз пропердолить какой-нибудь арч с openbox, который будет летать и работать ожидаемо и предсказуемо каждый раз, когда я нажимаю на клавишу или кликаю мышью.
Исходная версия yu-boot, :
Иногда попадается под руку дебиан или убунту-сервер. Раздражает. Всё максимально неочевидным способом, всё максимально «не так» как в любом другом дистре (редхатоиды, gentoo, arch, slackware...). Все эти ****** dpkg-reconfigure, танцы с репозиториями, save-restore иптаблесов через анус и прочая прочая прочая. Я не привык «так», я не хочу «так», всё это вызывает ощущение, что руку с ногой поменяли местами и заставили ходить.
Ну и десктопная убунта. Она банально тормозная. Даже с SSD и octa-core процом. Все дистрибутиваы летают, винда от XP до 10 включительно летает, а бубунта выделывается. Не-LTS версии ещё и страдают мелкими глючками уровня бета-версий - подвисающие менюшки, незапускаемые с первого раза программы и т.п.. Не знаю, кому как, мне проще один раз пропердолить какой-нибудь арч с opebnbox, который будет летать и работать ожидаемо и предсказуемо каждый раз, когда я нажимаю на клавишу или кликаю мышью.