LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОС дома

,

1

1

Делитесь собственно тем, что стоит не на серваках.

Лично у меня:

Ноут - OSX 10.7.5 + Shindows Server 2012R2

Десктоп - Shindows Server 2016

Второй ноут - Shindows 10.

Все с легальными ключами.

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Там винда уже на рейде собрана. А что видюха не лезет - так в понедельник починю.

svr4
() автор топика

4 ляптопа, на всех федора. на одном параллельно к федоре на второй хард собираю генту, но процесс идет медленно: я ленивый.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Эх. хочу обратно на фрю.

но это исключительно эмоциональное желание, против которого идет весомый довод, что работу работать на фре я не смогу. увы.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Генерал. Ну и вообще, я к МВД не отношусь.

svr4
() автор топика

ноуты не считаются это барахло не для дома, а в качестве десктопа использовать серверную ось нелогично...

amd_amd ★★★★★
()

Десктоп - Debian Jessie x64 XFCE

Deleted
()

Все с легальными ключами.

А почему у меня нет?!

awesomebuntu
()

Нету дома, подключаю мозг к 4G или wi-fi

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Я думаю, это люди, которые «прозрели» и поняли, что линуксу место на серверах, а не на десктопе.

Ну, кому как. Мне вот винда совершенно неудобна. Нашел замену виндовым EDA в виде KiCad... а все остальное и так уже есть на линуксе.

Meyer ★★★★★
()

Нетбук - Debian stable (думаю накатить Arch в ближайшее время); запасной ноут - Windows 10 home; десктоп - Gentoo XFCE, припасена лицензия Windows 10 professional.

Тред-детектор, однако. Вот оно, истинное лицо пользователей ЛОРа :)

Liferer
()

P.S. Хотя всё же есть в дуалбуте нелицензионная Windows 7 Enterprise (MSDN-образ), активированная фэйковым KMS. Используется исключительно для нелицензионных игр, которые не работают в Wine.

anonymous00 ★★
()

Домашнее ведро - Fedora 25

Рабочее ведро - Fedora 25

v0mqfish ★★★
()
Последнее исправление: v0mqfish (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

cpu ~ 45 градусов, дискретка выключена, когда дома ноут еще на подставке, так что нормально все

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

но это исключительно эмоциональное желание,

Основа, т.е., иррациональна.

Два технических довода - zfs и bhyve.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncuxer

Да я недавно сам охренел, когда посчитал компы.

Есть рабочий десктоп. На нем так же живет копия виртуалки для банков\торгов\налоговой и т.п.

Есть старый ноут (служит верой и правдой 5 лет). Есть новый ноут (давно хотел меньше\легче). На каждом живет по копии виртуалки описанной выше.

Ну и 2 микросервера для архивов и оперативного хранения. Брал их почтой из Германии. по 12-13к за штуку (без дисков). Очень годная хрень. В отличие от всяких упоротых коробок WD стоящих куда дороже.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Прикольно. Я старые машины не держу - продаю или отдаю в добрые руки.

У меня только макбук, там установлены вин10, макось и убунта последняя. Для работы все

ncuxer
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня все бякапы на СХД, правда геморно оно - iSCSI Target каждый раз прокидывать.

СХДшки российские, на соляре.

svr4
() автор топика

Ууу, факир был трезв, ленив и фокус случился унылым.
Начал переползать на creators update, да дернуло меня поменять местами винты из ноутбука в комп и обратно.
Вернее вертекс4 на 128 поехал в ноут, а кингстон на 256 из ноута в десктоп.

в резултате баловства с клонзиллой получил какую-то херь на обоих винтах, на ноуте был мбр, на компе гпт. Теперь у меня подозрение что гэта тут не выровненные от те цилиндры по МБ.

Официальные креаторские ISO будут только 11 числа.
Теперь вот сижу и жду :-( Оно то работает, но у меня перфекционистское чувство бардака в системе. system-reset оно тоже делать не хочет, орет что не найдена среда восстановления.

А в плане будет что- то типа:
Шин10
шмакОС 10.12.4

И убунточка на механике, один крен ей трындец такой, какой мы её знали.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Meyer

Тут они всегда были. Только раньше вендотроллили от анонимуса, а потом анонимусов забанили.

te111011010
()

На desktop — Gentoo Fluxbox, на iPad 3 — iOS. Вот такие дела...

cetjs2 ★★★★★
()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ноут: Kubuntu 16.10 + оффтопик 10 Комп родителей: Kubuntu 16.04 + оффтопик 7. Но комп недавно приказал долго жить.

zamazan4ik ★★
()

Дома MacBook Air у меня и у жены, macOS Sierra. На даче два HPE ProDesk 400 MT G2, на обоих Windows 10, лицензия. Дома есть еще и HPE ProLiant MicroServer Gen8. На нем Windows 2016 (лицензия Microsoft Imagine), а на нем несколько виртуальных машин на Ubuntu.

ravdinve
()
  • домашний пк (де-факто не мой): Arch i686
  • ноут: Arch testing
  • телефон: Android 5.1
kalterfive ★★
()

Xubuntu 16.04 на десктопе.
Xubuntu 16.04 и Windows XP на нетбуке.

SEV
()
Последнее исправление: SEV (всего исправлений: 1)

Продолжаем гей-парад:
десктоп windows8.1/Ubuntu16.04
планшет windows10
мобила android7.1

TOPT
()

Ой, блин, а я на перепись не успел.

justAmoment ★★★★★
()

Чота я ничего не понял. Тута все пишут, какие у них правильные версии Windows. Чё за? Тада расскажите, чё вы на ней делаете!

vombat
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

На такой тачке смело под Wine шуршит веселый Старкрафт. Особенно под Crux.

vombat
()
Ответ на: комментарий от takino

Тю! Тама тока адын раз make.conf напедалить, да пару раз use флаги под пакованы в package.use. А потом резво ждешь ;) денек там, сутки, пару...

vombat
()

Вин 8 на ноуте, два ноута с Убунту 14.04, десктоп с фрибсд, ноут с кубунту 16.что-то

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

ЧТо они сделали с центром приложений? Єто же ужас. Поставил теперь 16.10 крыску, и капец все из консоли устанавливаю по памяти, а память у меня не ахти( Виндоус ВИндоус 10 и 8 на ноутах и 10-ка на стационарной вчислительной машине. Все официально с ключами и пр. развратом. Для поиграть и супруге в офисе поработать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Никогда не использовал гуй для установки приложений, есть же терминал. Если не ошибаюсь «центр приложений» притащили из Gnome, взамен своим костылям на пистоне.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Тут теперь какое то «Software» и оно не умеет искать как старый «убунту софтваре центр». Не ну Ты знаешь что хочешь установить, а я допустим не знаю название программы. Было очень удобно вбивать в поиск формат или еще какое слово и центр убунтовский предлагал ряд программ и пакетов, а теперь оно даже гимп не находит. Я еще с єтим намучаюсь.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.