LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Psych218, (текущая версия) :

С чего бы следователю верить логам, которые ты ему предоставил? Я тоже могу кучу логов нарисовать.

Он может верить, может не верить, но контраргументом против улики «запощено с твоего IP» это является. Презумция невиновности по закону всё ещё есть, и что запостил именно владелец того компьютера, придётся доказывать, а держать exit-ноду пока ещё законом не запрещено (хотя думаю, что не долго так ещё будет). Да и даже просто если включить голову (предположим, следствие всё же хочет именно найти того, кто запостил, а не посадить лишь бы кого и закрыть дело) — какой смысл человеку, который знает про Tor и крайней активно его использует, что даже exit-ноду держит, постить информацию, опасность размещения которой он понимает (раз подделал логи) со своего IP, если он может просто запостить через тот же Tor, и на него вообще не выйдут?

Исходная версия Psych218, :

С чего бы следователю верить логам, которые ты ему предоставил? Я тоже могу кучу логов нарисовать.

Он может верить, может не верить, но контраргументом против улики «запощено с твоего IP» это является. Презумция невиновности по закону всё ещё есть, и что запостил именно владелец того компьютера, придётся доказывать, а держать exit-ноду пока ещё законом не запрещено (хотя думаю, что не долго так ещё будет).