LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Psych218, (текущая версия) :

Если честно, я считаю что на свете вообще должно остаться всего 2-3 языка

Да одного достаточно. И я думаю, мало кто будет спорить, что если бы всё человечество говорило на одном языке (а соответственно все люди без проблем понимали друг друга), это было бы замечательно. Но эта утопия разбивается о суровую реальность, в которой каждый народ хочет, чтобы этим единственным языком был именно их родной. И решить эту проблему не представляется возможным. А искусственные языки (ни для кого не являющиеся родными, самый известный пример — эсперанто, хотя есть более удачные, но они ещё менее популярны) не взлетают.

Да что уж там, даже на один алфавит мир до сих пор перейти не может, и даже на горизонте этого нет, хотя той же латиницы (расширенной) хватило бы всем. Хотя она, конечно, тоже не идеальна, но даже посредственный стандарт лучше, чем никакого. Что уж там говорить о едином (или даже двух-трёх) языке…

Исходная версия Psych218, :

Если честно, я считаю что на свете вообще должно остаться всего 2-3 языка

Да одного достаточно. И я думаю, мало кто будет спорить, что если бы всё человечество говорило на одном языке (а соответственно все люди без проблем понимали друг друга), это было бы замечательно. Но эта утопия разбивается о суровую реальность, в которой каждый народ хочет, чтобы этим единственным языком был именно их родной. И решить эту проблему не представляется возможным. А искусственные языки (ни для кого не являющиеся родными, самый известный пример — эсперанто, хотя есть более удачные, но они ещё менее популярны) не взлетают.