История изменений
Исправление
slaykovsky,
(текущая версия)
:
Ну по опыту нужно знать алгоритмы классические на уровне «знаю, где можно применить». Это для того, чтобы на джуна попасть, например, или в крупную компанию. Был печальный опыт, когда я сел жопой в лужу на вот таком алгоритмическом хенгаутсе с гугилом (и вообще на собеседованиях чувствую себя заключенным гулага, но это уже мои психологические расстройства) :)
С ленивыми вычислениями все интересней :) Но во многих книжках все расжевано хорошо. Есть вот книжка с задачами замечательная «жемчужины программирования», и есть «жемчужины функционального программирования» (не помню автора. Вот там как раз все те же задачи, только с разбором с точки зрения функционального программирования и хаскеля в частности :)
Еще вспомнил как придумывал внешнюю сортировку на собеседовании в мейрушечку в тарантул. Вот тогда как раз и прозрел, что завернул в тупик. Но благодарю очень Костю Осипова, что он меня не смешал с говном, а сказал что делать дальше и вроде как вдохновил :)
Исходная версия
slaykovsky,
:
Ну по опыту нужно знать алгоритмы классические на уровне «знаю, где можно применить». Это для того, чтобы на джуна попасть, например, или в крупную компанию. Был печальный опыт, когда я сел жопой в лужу на вот таком алгоритмическом хенгаутсе с гугилом :)
С ленивыми вычислениями все интересней :) Но во многих книжках все расжевано хорошо. Есть вот книжка с задачами замечательная «жемчужины программирования», и есть «жемчужины функционального программирования» (не помню автора. Вот там как раз все те же задачи, только с разбором с точки зрения функционального программирования и хаскеля в частности :)