LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление baka-kun, (текущая версия) :

Если опасаешься неверного цитирования, можешь подытожить свои аргументы. Пока в теме видно следующее:

grim: Хотите сказать что в ядерных тепло не выделяется?
grim: Вы спросили при чем здесь тепло в термоядерной реакции.
      Я вам ответил, что «термо» это тепло.

Ничего за тебя не придумано. Спорить будешь?

Вот и спрашиваю: с чего ты взял, что термо в термоядерной реакции — это про выделение тепла?

Затем Nervous объяснил: под термо имеется в виду «тепло, необходимое для старта реакции синтеза, а не выделяемое в процессе», попытался рассказать, как тепло соотносится с температурой. Ты же разбросал шашки и нагадил на доску.

Отсюда второй вопрос: почему ты решил, что «тепло, необходимое для старта реакции синтеза» — «редкостная глупость»? Тоже прямая цитата.

Давай ещё раз попробую объяснить на примере:

Nervous: энергию … можно представить в виде температуры, а следовательно,
         нагревая вещество, можно достичь ядерной реакции. (Wikipedia)
grim:    А где тепло?

Так вот, мой далекий недалекий друк, тепло — это «нагревая вещество». Тепло — энергия, которую получает ядерное топливо извне для преодоления кулоновского барьера и достижения ядерной реакции синтеза. Тепло — одна из основных физических величин, и входит в определение первого и второго начало термодинамики, то есть с его помощью формулируются закон сохранения энергии и понятие энтропии.

За сим прекращаю метать бисер.

Исходная версия baka-kun, :

Если опасаешься неверного цитирования, можешь подытожить свои аргументы. Пока в теме видно следующее:

grim: Хотите сказать что в ядерных тепло не выделяется?
grim: Вы спросили при чем здесь тепло в термоядерной реакции.
      Я вам ответил, что «термо» это тепло.

Ничего за тебя не придумано. Спорить будешь?

Вот и спрашиваю: с чего ты взял, что термо в термоядерной реакции — это про выделение тепла?

Затем Nervous объяснил: под термо имеется в виду «тепло, необходимое для старта реакции синтеза, а не выделяемое в процессе», попытался рассказать, как тепло соотносится с температурой. Ты же разбросал шашки и нагадил на доску.

Отсюда второй вопрос: почему ты решил, что «тепло, необходимое для старта реакции синтеза» — «редкостная глупость»?

Давай ещё раз попробую объяснить на примере:

Nervous: энергию … можно представить в виде температуры, а следовательно,
         нагревая вещество, можно достичь ядерной реакции. (Wikipedia)
grim:    А где тепло?

Так вот, мой далекий недалекий друк, тепло — это «нагревая вещество». Тепло — энергия, которую получает ядерное топливо извне для преодоления кулоновского барьера и достижения ядерной реакции синтеза. Тепло — одна из основных физических величин, и входит в определение первого и второго начало термодинамики, то есть с его помощью формулируются закона сохранения энергии и понятие энтропии.

За сим прекращаю метать бисер.