История изменений
Исправление mandala, (текущая версия) :
Поэтому я и хочу четко отделить разные смыслы слова «возможности» друг от друга
Равенство возможностей очень хорошо можно описать на примере автоспорта. Все самые разные «гонки» делятся на две основные категории: пилоты выступают на абсолютно одинаковых автомобилях и пилоты выступают на автомобилях которые соответствуют регламенту соревнования, но которые разные.
Вот равенство возможностей это первое — пилоты демонстрируют только своё мастерство, от «железяки» ни чего не зависит (возможный заводской брак опускаем, он там минимизирован). А равенство прав второе — есть регламент (закон), есть команда и она реализует свое право данное регламентом и строит автомобиль исходя из своих возможностей (финансовых, промышленных, инженерных и т.д.)
Исходная версия mandala, :
Поэтому я и хочу четко отделить разные смыслы слова «возможности» друг от друга
Равенство возможностей очень хорошо можно описать на примере автоспорта. Все самые разные «гонки» делятся на две основные категории: пилоты выступают на абсолютно одинаковых автомобилях и пилоты выступают на автомобилях которые соответствуют регламенту соревнования, но которые разные.
Вот равенство возможностей это первое — пилоты демонстрируют только своё мастерство, от «железяки» ни чего не зависит (возможный заводской брак опускаем, он там минимизирован). А равенство прав второе — есть регламент (закон), есть команда и она реализует свое право данное регламентом и строит исходя из своих возможностей (финансовых, промышленных, инженерных и т.д.)