История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
По Конституции я могу свободно передвигаться по стране. Свободно - значит свободно. То есть даже без денег я могу пешком придти или автостопом доехать в любой регион страны (загвоздка разве что с Калининградом, ибо остальные регионы отделены от него другой страной) и свободно гулять по всей его территории за исключением частной. Если требуется платить даже 100 рублей кому-то платить, то это уже не свободно.
Если же это просто новый налог для гостиниц, зависящий от проживающих там человеко-дней, то всё ок, закон Конституцию не нарушает. Но в новости про это не слово.
Исходная версия KivApple, :
По Конституции я могу свободно передвигаться по стране. Свободно - значит свободно. То есть даже без денег я могу пешком придти или автостопом ехать в любой регион страны (загвоздка разве что с Калининградом, ибо остальные регионы отделены от него другой страной) и свободно гулять по всей его территории за исключением частной. Если требуется платить даже 100 рублей кому-то платить, то это уже не свободно.
Если же это просто новый налог для гостиниц, зависящий от проживающих там человеко-дней, то всё ок, закон Конституцию не нарушаешь. Но в новости про это не слово.