LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Налог на отдых

 ,


0

2

Тихо, под покровом пятницы, приняли удивительную новинку: http://www.minkavkaz.gov.ru/press-center/news/4240/

Теперь за отдых на нашем юге и на Алтае с человека будут драть до 100р. (в первый год, потом и увеличить могут) в день в виде нового налога.

В общем, наконец-то мы получили то, чего долго ждали. Ведь все жаловались на отсутствие инфраструктуры? Вот скоро будет все.

Сам думал туда съездить летом, по-дауншифтить, но теперь нет принципиально, ибо драть бабло за отдых своего гражданина на своей же территории - как-то странно. Придется в загнивающей Европке место искать. Так что будьте бдительны.

★★★★
Ответ на: комментарий от EXL

К тому же облагаются налогом только туристы. А вот путешественники - нет. :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Абхазской

Да, заработался ты совсем, в Крым тебе надо в санаторий, на воды лечебные!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Я спросил смету, а не знакомых знакомых, которые могут спать в машине и питаться доширками.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

цена фарша 450 руб

А если 100кг купить?

Стоимость работы из расчёта 20 минут на котлету от «заместить» до «положить на тарелку», помыть посуду

А ты всё делаешь последовательно? Замесил фарш на одну котлету. Положил на сковородку. Пожарил, помыл сковородку. Замесил фарш на вторую котлету... Про массовое производство слышал когда-нибудь?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я спросил смету, а не знакомых знакомых, которые могут спать в машине и питаться доширками.

Читай тред, и сметы, и ссылки все есть.

А если 100кг купить?

1. Скажи мне, дорогой, где хранить маленькой столовой 100 кг фарша, и нафига мелкому предпринимателю морозить в оборотке 40-50 косарей?

2. Ты цены на мясо по ссылке видел? Я даже не задаю вопрос как из 500 руб/кг мяса получается 450 руб/кг фарша.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

2. Ты цены на мясо по ссылке видел?

Там ниже есть и по 200-300 рублей

Я даже не задаю вопрос как из 500 руб/кг мяса получается 450 руб/кг фарша.

Фарш обычно делают из низкокачественных частей трупа.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Там ниже есть и по 200-300 рублей

Да, помол вместе с костями, шкурой, хрящями - меньше 450 не выйдет.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

100 рублей? Это в какой такой столовке?

Да откуда же вы беретесь такие? Вот пример столовки с отзывами в Ялте: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g295378-d9710109-Reviews-Canteen...

Пример отзыва:

За салат, второе и компот у меня получалось не больше 200 руб.

Это Ялта, где все подороже. В какой-нибудь Алупке будет дешевле. Сразу обрати внимание - не БОЛЕЕ 200. Я, например, с напитками не ем, поэтому для меня первое-второе или салат-первое или салат-второе выходит в 100-130р.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Да, помол вместе с костями, шкурой, хрящями

Так котлеты из этого и делают. И ту советскую докторскую, на которую фапают совкофаги, тоже делали из этого.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так котлеты из этого и делают.

Котлеты за сто рублей делают из обрезков чего-то похожего на свиную плоть - 10-20%, хлеб, лук, яичный порошок - все остальное. И как ты видишь сообщением выше твоего - пипл хавает.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ещё, если хорошо организовать, то можно снизить цену за счёт того, что использовать фарш с истекающим сроком годности (но не истёкшим, тогда нарушения закона не будет). Вот в магазине продаётся охлаждённый фарш или мясо, смена кончилась, фарш остался. Его по дешёвке слили столовой. Они из него сделали котлеты, пожарили или заморозили. То же самое с хлебом, в конце смены что не продали, добавили в фарш либо сделали из него панировочные сухари.

Свежие овощи, теряющие товарный вид, тоже можно пустить на блюда. Это норма. Кажется, в Англии какой-то предприниматель за такой бизнес какую-то премию получил.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Зависит от пенсии этой бабушки (а в старые времена — от дружбы с мясником).

Лично я сам помню, как моя бабушка крутила в мясорубке не только мясо, но и лук, и хлеб, вымоченный в молоке. И эти котлеты были лучше, чем то, что тогда продавалось в виде полуфабрикатов.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

можно снизить цену

И на сколько?

То же самое с хлебом

С хлебом по другому. Его, за его полную стоимость, на хлебзавод возвращают, а там его уже перемалывают и обратно в тесто.

как моя бабушка крутила в мясорубке не только мясо, но и лук, и хлеб, вымоченный в молоке.

Хлеб обычно добавляют когда экономят на яйцах и массе фарша, что бы котлеты не разваливались. Никаких ценных вкусовых свойств он котлетам не даёт.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

С хлебом по другому. Его, за его полную стоимость, на хлебзавод возвращают

Эту хрень буквально на днях отменили

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Ещё бывают магазины с собственным производством. А ещё в столовых, например, нарезают хлеб на ломтики. Вряд ли нарезанный обратно бы взяли.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Ygor

И на сколько?

Не знаю. Я в ближайшие дни постараюсь зайти в магазин, посмотрю, сколько стоит фарш. От этой цены будем отталкиваться.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Как возвращали так и будут возвращать. Проблем с гастарбайтерами, добавками, говномукой и конкурентами которые все это используют и потому у них отпускная цена дешевле, и они готовы назад закупать непроданный хлеб, нет и не было и не будет.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Как возвращали так и будут возвращать.

Ну брать назад им никто не запрещает, просто до этого они были обязаны его забирать. Теперь типа по желанию. Но да, качество лучше не станет.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
25 марта 2018 г.
Ответ на: комментарий от Ygor

1) у них там фарш из мраморной говядины штоле?
2) не обязательно вообще брать говядину, есть курица/свинина.
3) заведение может быть частью большой сети, в таком случае розничные цены их не касаются
4) не обязательно брать готовый фарш, при хорошем годном потоке посетителей можно нанять мясника и не одного

Ford_Focus ★★★★★
()

Очень нужный и хороший сбор. Я настаиваю на увеличении со 100 р как минимум до 1000р.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Тогда ввести 16-часовой рабочий день и отменить выходные. Чтобы убить глупые мысли об отдыхе на корню

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

кто-то бампнул некротрэд

Кроме тебя никто сюда ничего не писал в 2018 году. Продолжаю зоонаблюдать. :-D

а ты хам и бескультырный скот, что и видно по трэду

Этот сладкий, сладкий бугурт...

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.