LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

15.6 vs 17.3 для программирования?

1

1

Точнее можно поставить вопрос по-другому, заодно отсеяв теоретиков: испытываете ли вы какой-нибудь ощутимый комфорт при переходе с 15.6 на 17.3, или ощутимый дискомфорт при переходе с 17.3 на 15.6? Если отсеять негатив от лишних габаритов и массы ноутбука, и сконцентрироваться только на диагонали экрана.

Я походил по магазинам, и по ощущениям 17.3 кажется более комфортным — но это лишь первое поверхностное впечатление. Хочется услышать на этот счет мнение от тех, кто пользовался в практике обеими диагоналями.

Подхожу к выбору ответственно, ибо мне потом придется каждый день в течение нескольких лет пользоваться выбранным ноутбуком.

P.S. Разрешение одинаковое.

Последнее исправление: letni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

для программирования лучше подойдёт 27" 4K-монитор

При условии, что IDE умеет в 4k.

peregrine ★★★★★
()

Я испытываю дискомфорт при переходе с ноута 15" на обычные большие мониторы (22"+, полагаю, но не уверен). Между 13" и 15" перехожу без проблем в обе стороны.

Дело вкуса, привычки и наверное зрения.

staseg ★★★★★
()

Вопрос туп до безумия. Чем больше - тем удобнее! Точка! Ну и ищи клаву как на старых thinkpad, а не говно типа яблока или того.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Вопрос туп до безумия. Чем больше - тем удобнее! Точка!

Очень самоуверенно, только это не правда. Комфорт растет вместе с диагональю до опредленного момента, а потом снижается, если считать, что расстояние до монитора не меняется.

letni
() автор топика
Ответ на: комментарий от letni

Наверное рискну и возьму 17.3. Позже отпишусь, если не забуду

Не возьму никакой, планы поменялись.

letni
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.