LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

но зачем на Qt4???

Затем, что так проще. У них был специальный конвертер, позволяющий переносить на Qt4 малой кровью с добавлением модуля Qt3Support. После того, как программа заработала, классы из этого модуля можно потихоньку переделывать на родные из Qt4 - и после того, как от Qt3Support ничего не останется, полученный исходник с довольно большой вероятностью будет универсальным как для Qt4, так и для Qt5 (исключения - QtWebkit и Phonon). Qt4 и Qt5 с точки зрения торчащих наружу классов достаточно близки, там нет антагонизма.

Я уже говорил, что у меня в DoubleContact ровно две условные компиляции на весь проект, чтобы оно работало в 4 и 5 (это другой проект, не тот, про который bodqhrohro_promo написал).

Исходная версия hobbit, :

Затем, что так проще. У них был специальный конвертер, позволяющий переносить на Qt4 малой кровью с добавлением модуля Qt3Support. После того, как программа заработала, классы из этого модуля можно потихоньку переделывать на родные из Qt4 - и после того, как от Qt3Support ничего не останется, полученный исходник с довольно большой вероятностью будет универсальным как для Qt4, так и для Qt5 (исключения - QtWebkit и Phonon).

Я уже говорил, что у меня в DoubleContact ровно две условные компиляции на весь проект, чтобы оно работало в 4 и 5 (это другой проект, не тот, про который bodqhrohro_promo написал).