LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Социальная сеть для покойников

,

0

1

Цифровая карта всех кладбищ появится в России. Найти точное место захоронения в электронной базе можно будет по имени и дате рождения покойного на сайте «Кладбищароссии.рф».

Как сообщают «Известия», в настоящее время «оцифрованы» только Санкт-Петербург и Ленинградская область. Автором проекта стало ООО «РусКладбища». По словам директора компании Максима Логанова, Роскомнадзор уже дал разрешение на обработку персональных данных. В тоже время на сайте нельзя просмотреть список всех захоронений, можно найти только данные о конкретном человеке. Для этого нужно знать его фамилию, имя и отчество, дату рождения и дату смерти. Место на кладбище появится на электронной карте.

На сайте будут и обычные кладбища, и мемориалы, и воинские захоронения. Все данные пока проверяются вручную.

Единой базы захоронений в масштабах всей страны в России пока нет. Ранее высказывались идеи создать сайт, куда каждый пользователь смог бы вносить данные о своих родных и близких, однако продолжения они так и не получили.

По мнению экспертов «Известий», новый проект поспособствует большему порядку в похоронном деле, а также поможет родственникам покойных и организациям в поисках захоронений.

Источник: https://ura.news/news/1052288473

Меж тем сайт доступен по адресу: http://кладбищароссии.рф

Последнее исправление: Grantrol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

пока второе пришествие не настанет.

А вот тут уже совсем не нулевой. А второе пришествие - это не подвергаемая христинами сомнению истина. Сомневаться в нём или отрицать его - оскорбление чуйств верующих и статья УК.

Так что мне было бы очень интересно, куда мне обращаться и какой порядок действий для восстановления документов и пр., когда я воскресну.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Я и не отрицаю. Однако это уже к концу света ближе. Там уже не люди править будут (может и будут, но не долго, а в раю или аду, куда там после конца света попадают, разного рода царям слова не давали).

peregrine ★★★★★
()

Там уже не люди править будут (может и будут, но не долго,

Ну и вот во время этого «недолго», что я, воскресший, без документов буду в РФ делать? Тут не США, без паспорта сразу можно огрести массу проблем.

Stanson ★★★★★
()

Не, штраф будешь платить. Увы, особых проблем не огребешь, а жаль.

Ага, и трое суток в обезъяннике для выяснения личности, и потенциальное уголовное преследование за якобы подделку документов о смерти.

А мне надо будет не в обезъяннике сидеть, и не по судам таскаться а готовится к кровавому гасилову всех хороших против всех плохих.

Stanson ★★★★★
()

В обезьяннике подготовишься.

Не, не катит. Кроме того, так ты обрекаешь сотрудников полиции на уголовное преступление - оскорбление чувств верующих.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Почему? Выяснят твою личность в установленный срок или не выяснят, после чего отпустят восвояси, бить всех плохих.

peregrine ★★★★★
()

Почему? Выяснят твою личность в установленный срок или не выяснят, после чего отпустят восвояси, бить всех плохих.

Да щаз. Выяснят, что я умер X лет назад, а потому как в законодательстве нет вообще понятия воскрешения, то единственным законным действием будет обвинить меня в подделке документов о смерти.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.