LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Psych218, (текущая версия) :

минуты 2 до «конца»

Не сказал бы, что долго

O_o

У меня система (правда не KDE, знаю, что он тормоз, но всё же) грузится за 6 секунд, и где-то за 10 уже вместе с браузером, делюгой, IRC, XMPP и Tox клиентами, муз. плеером и т. д. И хотя происходит это где-то раз-два в месяц (ребутаюсь при обновлении ядра только), и меня бы не смутило раза в 2–3 дольше, но ДВЕ минуты… Это уже как-то слишком.

По теме: да, стоит. Тут не только скорость загрузки, но и скорость запуска программ, всякий кэш браузера и т. д., что со стороны пользователя ощущается как «отзывчивость». Разница действительно заметна невооружённым глазом. Ну и те же обновления пакетов, например. После того как попробуешь поработать на системе с SSD, возвращаясь на HDD-only компы, ощущается дискомфорт от неторопливости. Лучшее враг хорошего.

В общем, моё мнение — да, заморочиться покупкой SSD стоит. Плюсы перекрывают минусы, которых всего два («ресурс» не считаю, потому что при нормальной работе хватит на всю жизнь, не читай фигню в интернете по экономии оного): цена и то, что SSD сделает тебя избалованным — потом если придётся садиться за компы с HDD, будет напрягать.

Исправление Psych218, :

минуты 2 до «конца»

Не сказал бы, что долго

O_o

У меня система (правда не KDE, знаю, что он тормоз, но всё же) грузится за 6 секунд, и где-то за 10 уже вместе с браузером, делюгой, IRC, XMPP и Tox клиентами, муз. плеером и т. д. И хотя происходит это где-то раз-два в месяц (ребутаюсь при обновлении ядра только), и меня бы не смутило раза в 2–3 дольше, но ДВЕ минуты… Это уже как-то слишком.

По теме: да, стоит. Тут не только скорость загрузки, но и скорость запуска программ, всякий кэш браузера и т. д., что со стороны пользователя ощущается как «отзывчивость». Разница действительно заметна невооружённым глазом. После того как попробуешь поработать на системе с SSD, возвращаясь на HDD-only компы, ощущается дискомфорт от неторопливости. Лучшее враг хорошего.

В общем, моё мнение — да, заморочиться покупкой SSD стоит. Плюсы перекрывают минусы, которых всего два («ресурс» не считаю, потому что при нормальной работе хватит на всю жизнь, не читай фигню в интернете по экономии оного): цена и то, что SSD сделает тебя избалованным — потом если придётся садиться за компы с HDD, будет напрягать.

Исправление Psych218, :

минуты 2 до «конца»

Не сказал бы, что долго

O_o

По теме: да, стоит. Тут не только скорость загрузки, но и скорость запуска программ, всякий кэш браузера и т. д. Разница действительно заметна невооружённым глазом. После того как попробуешь поработать на системе с SSD, возвращаясь на HDD-only компы, ощущается дискомфорт от неторопливости. Лучшее враг хорошего.

Исходная версия Psych218, :

минуты 2 до «конца»

Не сказал бы, что долго

O_o

Лучшее враг хорошего. У меня система (правда не KDE, знаю, что он тормоз, но всё же) грузится за 6 секунд, и где-то за 10 уже вместе с браузером, делюгой, IRC, XMPP и Tox клиентами, муз. плеером и т. д. И хотя происходит это где-то раз-два в месяц (ребутаюсь при обновлении ядра только), и меня бы не смутило раза в 2–3 дольше, но ДВЕ минуты… Это уже как-то слишком.

По теме: да, стоит. Тут не только скорость загрузки, но и скорость запуска программ, всякий кэш браузера и т. д. Разница действительно заметна невооружённым глазом. После того как попробуешь поработать на системе с SSD, возвращаясь на HDD-only компы, ощущается дискомфорт от неторопливости. Лучшее враг хорошего.