LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vertexua, (текущая версия) :

Одно из требований к такого рода госбазам данных - это их немодифицируемость, кроме добавления новых записей, причем обеспеченная аппаратно.

Могу себе представить как это дорого и сложно. Вместо этого есть блокчейн, полностью программный.

Смухлевать там не так-то просто даже чисто технически. И в общем-то случаев мошенничества много, но я не помню, чтобы говорили о подделках на уровне самого реестра.

Блокчейн в целом удобная и провереная структура для такого, с понятной семантикой. Она защищена by design и такие реестры легко выставляют внаружу чтобы общество могло с ними консультироваться, писать софт, анализированны данные. Журналисты могут быстро находить подозрительные паттерны владения собственностью среди подозрительных чиновников

Исправление vertexua, :

Одно из требований к такого рода госбазам данных - это их немодифицируемость, кроме добавления новых записей, причем обеспеченная аппаратно.

Могу себе представить как это дорого и сложно. Вместо этого есть блокчейн, полностью программный.

Смухлевать там не так-то просто даже чисто технически. И в общем-то случаев мошенничества много, но я не помню, чтобы говорили о подделках на уровне самого реестра.

Блокчейн в целом удобная и провереная структура для такого, с понятной семантикой. Она защищена by design и такие реестры легко выставляют внаружу чтобы общество могло с ними консультироваться, писать софт, анализированны данные. Журналисты могут быстро находить подозрительные паттерны владения собственностью чреди подозрительных чиновников

Исправление vertexua, :

Блокчейн в целом удобная и провереная структура для такого, с понятной семантикой. Она защищена by design и такие реестры легко выставляют внаружу чтобы общество могло с ними консультироваться, писать софт, анализированны данные

Исходная версия vertexua, :