История изменений
Исправление Zmicier, (текущая версия) :
А в чем вообще проблема?
Ой, лучше бы спросить у американцев или хотя бы у англичан. Я могу попытаться об’яснить, но боюсь наврать, ибо к нормальной (в частности к российской) правовой системе эта казуистика никакого отношения не имеет.
Но если хотите рискнуть выслушать мои об’яснения, то самая важная для свободных лицензий прикладная разница между ихними «copyright license» и «contract» — в последствиях, какие можно навлечь на себя нарушением того или другого. У «copyright license» они крайне ограничены.
И в частности излюбленная страшилка пропагандистов-подпроприетарщиков, какой пугают других проприетарщиков: вот вы-де случайно скопируете себе триста строк программы под авторским левом, и придет к вам страшный Столман и *заставит* вас в суде освободить ваше драгоценное поделие — они рассыпаются именно здесь: список санкций на нарушения авторской монополии закрытый и освобождения производной работы там нет.
В том, что судья не правильно все истолковал?
В том, что судья истолковал все иначе, чем заложил в лицензии ГНУ т. Моглен.
Исправление Zmicier, :
А в чем вообще проблема?
Ой, лучше бы спросить у американцев или хотя бы у англичан. Я могу попытаться об’яснить, но боюсь наврать, ибо к нормальной (в частности к российской) правовой системе эта казуистика никакого отношения не имеет.
Но если хотите рискнуть выслушать мои об’яснения, то самая важная для свободных лицензий прикладная разница между ихними «copyright license» и «contract» — в последствиях, какие можно навлечь на себя нарушением того или другого. У «copyright license» они крайне ограничены.
И в частности излюбленная страшилка пропагандистов-подпроприетарщиков, какой пугают других проприетарщиков: вот вы-де случайно скопируете себе триста строк программы под авторским левом, и придет к вам страшный Столман и *заставит* вас в суде освободить ваше драгоценное поделие — они рассыпается именно здесь: список санкций на нарушения авторской монополии закрытый и освобождения производной работы там нет.
Исправление Zmicier, :
А в чем вообще проблема?
И в частности излюбленная страшилка пропагандистов-подпроприетарщиков, какой пугают других проприетарщиков: вот вы-де случайно скопируете себе триста строк программы под авторским левом, и придет к вам страшный Столман и *заставит* вас в суде освободить вас драгоценное поделие — они рассыпается именно здесь: список санкций на нарушения авторской монополии закрытый и освобождения производной работы там нет.
Исходная версия Zmicier, :
А в чем вообще проблема?
Но если хотите рискнуть выслушать мои об’яснения, то самая важная для свободных лицензий прикладная разница между ихней «copyright license» и «contract» — в последствиях, какие можно навлечь на себя нарушением того и другого. У «copyright license» они крайне ограничены.
И в частности излюбленная страшилка пропагандистов-подпроприетарщиков, какой пугают других проприетарщиков: вот вы-де случайно скопируете себе триста строк программы под авторским левом, и придет к вам страшный Столман *заставит* вас освободить вас драгоценное поделие — они рассыпается именно здесь: список санкций на нарушения авторской монополии закрытый и освобождения производной работы там нет.