Мокакич как есть. Это в политике на контроль дрочить надо, а в экономике на либерализм, а не наоборот. Хотя я вижу тебе нравится когда в кошелёк заглядывают.
Вопрос в ценности сотрудника же. И седеть все меньше. Хотя врать не буду, сам этого избежал, устроил помщницу к коллегам в ООО. Они один хрен в фсс отчеты шлют, а я избежал.
Наличка тоже то ещё говно, причем by design. А золото/серебро/etc уже нигде и не примут. Криптовалюты лучше налички и карт, но не намного - для них нужны быдлодевайсы с зондами. Вообще неплохо бы пошли опенсурсные девайсы для криптовалют с аппаратным шифрованием и возможностью приема/передачи крипты. Добавить туда мелкий экранчик (e-ink или другой с маленьким энергопотреблением), кнопочек для ввода суммы и кода, более-менее прочный корпус и получится торт. И никаких ведроидов/гомоосей, gsm и прочей проприетарщины.
Вот купил я, допустим, какой-то китайский Meizu за 40000 неденег. Захотел как белый человек по Apple Pay купить банку сгущенки, чтоб подсладстить горькую жизнь ведроидопользователя.
А нате. Google Pay не поддерживается, а Meizu Pay только для Китая. И только тунца лососнуть остается.
Вот Apple pay или Samsung Pay - там все четко было. Раз и засадили.
А у гугла как всегда. Такой наброс того самого на сложную систему вентиляторов, что не понять, куда и как полетит.
Ну это примерно как жаловаться что, грубо говоря, Apple Pay не работает на китайском клона айфона. На Meizu стоит какая-то собственная Flyme Os, основанная на Android, так же и с другими китайскими смартфонами, гугл считает их небезопасными и запрещает использование, что вполне логично. Лососнул покупатель китаефона скорее всего при покупке, так как хотел сэкономить. Если пользователь знал на что шёл то и эти ограничения обойдёт, скрыв рут и прочее.