История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Я реально считаю, что KMail в его современной (KDE 4/5) ипостаси тормозное и глючное говно, которое в придачу тянет за собой зависимость в виде MySQL-базы.
Говноделы из KDE убили хорошую программу, прилепив к ней какой-то рак в виде Akonadi и MariaDB. Кто там из них тормозит, мне разбираться не хочется, я после того, как KMail испортился, перешёл Thunderbird с «медленной» SQLite базой, которая ворочается почему-то в 10 раз быстрее, чем «быстрая» MySQL в новом KMail.
Даже Apple выбрали для их Apple Mail и Spotlight именно SQLite, а они то уж знают толк в оптимизации десктопных приложений.
Исходная версия EXL, :
Я реально считаю, что KMail в его современной (KDE 4/5) ипостаси тормозное и глючное говно, которое в придачу тянет за собой зависимость в виде MySQL-базы.
Говноделы из KDE убили хорошую программу, прилепив к ней какой-то рак в виде Akonadi и MariaDB. Кто там из них тормозит, мне разбираться не хочется, я после того, как KMail испортился перешёл Thunderbird с «медленной» SQLite базой, которая ворочается почему-то быстрее, чем «быстрая» MySQL в новом KMail и не жалею.
Даже Apple выбрали для их Apple Mail и Spotlight именно SQLite, а они то уж знают толк в оптимизации десктопных приложений.