LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Rinaldus, (текущая версия) :

CentOS, как мне кажется, не очень то и новее, но почему его редко вспоминают в контексте того, что там старые версии софта?

В качестве серверных дистрибутивов я с семейством Red Hat не очень дружу, но когда я его поставил в виртуалку, чтобы посмотреть, я восхитился, что при ядре 2.6.32 и GNOME 2 там был абсолютно современный Firefox. Это ж надо, умудриться так скомпиллить при старых библиотеках!

Я решил свалить с Debian (я его специально запорол экспериментами с sid) на Mint 17.3. Обрадовался, что там есть PPA, но ряд софтин для текущей версии PPA тоже в какой-то момент перестали обновляться из-за ограничений версий основных библиотек, так что даже в текущем стабильном Debian Jessie некоторый софт (Darktable) новее в бэкпортах, чем в PPA у Mint 17.3.

Полагаю, ты тоже не про серверные дистрибутивы говоришь, потому что Mint - отнюдь не серверный дистрибутив. Ubuntu в LTS периодически обновляет графический стек, поэтому даже в LTS софт у нее вполне современный. Не такой современный, как в rolling release дистрибутивах, но и не протухший во всех местах, как в Debian. Я правда не знаю, про какие пакеты ты говоришь, может просто стоит поискать другой PPA?

Исходная версия Rinaldus, :

CentOS, как мне кажется, не очень то и новее, но почему его редко вспоминают в контексте того, что там старые версии софта?

В качестве серверных дистрибутивов я с семейством Red Hat не очень дружу, но когда я его поставил в виртуалку, чтобы посмотреть, я восхитился, что при ядре 2.6.32 и GNOME 2 там был абсолютно современный Firefox. Это ж надо, умудриться так скомпиллить при старых библиотеках!

Я решил свалить с Debian (я его специально запорол экспериментами с sid) на Mint 17.3. Обрадовался, что там есть PPA, но ряд софтин для текущей версии PPA тоже в какой-то момент перестали обновляться из-за ограничений версий основных библиотек, так что даже в текущем стабильном Debian Jessie некоторый софт (Darktable) новее в бэкпортах, чем в PPA у Mint 17.3.

Полагаю, ты тоже не про серверные дистрибутивы говоришь, потому что Mint - отнюдь не серверный дистрибутив. Ubuntu в LTS периодически обновляет графический стек, поэтому даже в LTS софт у нее вполне современный. Я правда не знаю, про какие пакеты ты говоришь, может просто стоит поискать другой PPA?