История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Ты ж сказал никто не заставляет?
Это немного странная формулировка: если я физически не могу не работать и у меня нет «жирка», то выходит я обязан соглашаться на то что мне предлагают в итоге, иначе смерть.
Я не буду спорить с вопросом прекрасно или нет, я просто ставлю под сомнение фразу «никто не заставляет». В некотором смысле может быть я не хочу работать на дядю, но сделать с этим ничего невозможно: хочешь-не хочешь, а ты часть общества и будешь подчиняться его законам.
Поэтому про «не заставляет» - это наивно конечно. Если ресурсы сконцентрированы у какой то группы людей, рано или поздно тот у кого ресурсов нет будет вынужден пойти на поклон к тому у кого есть.
Исходная версия AndreyKl, :
Ты ж сказал никто не заставляет?
Это немного странная формулировка: если я физически не могу не работать и у меня нет «жирка», то выходит я обязан соглашаться на то что мне предлагают в итоге, иначе смерть.
Я не буду спорить с вопросом прекрасно или нет, я просто ставлю под сомнение фразу «никто не заставляет». В некотором смысле может быть я не хочу работать на дядю, но сделать с этим ничего невозможно: хочешь-не хочешь, а ты часть общества и будешь подчиняться его законам.
Поэтому про «не заставляет» - это глупость конечно. Если ресурсы сконцентрированы у какой то группы людей, рано или поздно тот у кого ресурсов нет будет вынужден пойти на поклон к тому у кого есть.