LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я вам трансмутации принёс

1

5

Ну про кальций и куриц уже 200 лет как известно (как, вы не знали, что куры не потребляют столько кальция, сколько из них выходит??), но вот на этой пресс-конференции ребята подошли уже системно и очень серьёзно. https://www.youtube.com/watch?v=YG8XJVPmMrU

Чо, реально про кур не знал? Да, реально 200 лет уже как вопрос исследован.

http://www.findpatent.ru/patent/256/2563511.html

около темы

Если покапаться в том, как проводились те эксперименты по «термоядерному синтезу гелия», то вознкает большой вопрос: «а был ли мальчик?» Кроме того, никаких других реакций термоядреного синтеза провести так и не удалось, хотя мы имеем более 100 элементов периодической таблицы, которые откуда-то все появились. При этом даже современная ядерная теория более-менее объясняет синтез эдементов в недрах звёзд до железа, а вот дальше возникают проблемы. И дело даже не в том, что реакция синтеза более тяжёлых элементов идёт с поглащением энрегии, в то время как до железа энрегия какбы должна выделяться. Дело в том, что более тяжёлые элементы в спектральном излучении звёзд практчиески не фиксируются в том количестве, в котором должны бы. В связи с чем непонятно, откуда они тогда берётся в таком количестве, которое неоходимо для формирования планет?

Гипотеза о питании звёзд термоядом разрушается тем, что до сих пор никто не сформулировал условия, при которых термоядерная реакция стабилизируется. Это никому неизвестно. А то, что известно, говорит нам, что возникнув, термоядерная реакция идёт неконтролируемо, до прекращения условий её возникновения, например, до полного выгорания «топлива».

★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

проблема в том что с фашнёй нет мысла культурно разговаривать. Её надо вешать

В устах представителя красного сорта фашни это звучит особенно комично.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Однако, _каждый_ раз когда за последние нцать лет я был на курортах, там были стаьки немецкоговорящих дедушек и бабушек.

Основной темой разговора которых было «шайза, кругом одни русские»

af5 ★★★★★
()

Покажи хотя бы один успешный пример даже не государства, пусть хотя бы сообщества, в десяток-другой тысяч человек, основанного на принципах коммунизма. Под успешным я понимаю не сообщество, где все одинаково бедные и кушают воду с хлебом (привет Венезуэлла!), а сообщество, где _никто_не_обделен_ нормальным уровнем жизни.

Ну тащемта от кибуцев до сапатистов.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Нормальные люди под термоядерным синтезом подразумевают процесс слияния ядер с выделением энергии.

Нормальные люди под термо- в этом слове подразумевают не выделившуюся энергию, а необходимую для преодоления кулоновского барьера.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Если бы он оставил потенциал не равный США-шному, а раза этак в 4 больший

Простите, шта? Постоянный товарный дефицит и безобразное отставание в обеспечении жильем (его банально строилось меньше, чем даже в РФ) - это «равный потенциал»?

А так, понимаешь, половину просрали и теперь только отбиваться хватает.

А кругом враги, да.

Приходится как всему остальному буржуинсокму миру своих родимых сограждан кушать в основном.

Лолшто?

В общем то идея такая: заплати за образование и езжай на все 4.

А у нас образование, an mass, платное. Сурпрайз?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

АФАИК, с кубуцами все не так хорошо, как кажется. Слышал истории, что им активно помогает правительство. Но сведения агентства ОБС, да.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

В Познеровской передаче про Израиль им посвещена целая серия. Там они сами о своих бедах рассказывают. В т.ч. о найме филиппинцев на зарплату небольшую :)

dk-
()

Я один хочу лулзов про реактор в курице?
Че все слились в офтоп то?

Даешь больше бреда заговорщиков!

dk-
()
Ответ на: комментарий от targitaj

термоядерным

обычно имеют ввиду горячий синтез

Да ладно, не может быть.

ptah_alexs ★★★★★
()

ШОК! ЭКСПЕРТЫ ДОБИЛИСЬ ХОЛОДНОГО ЯДЕРНОГО СИНТЕЗА В КУРИЦЕ! НОВЕЙШИЕ КУРИНЫЕ РЕАКТОРЫ ПРИДЕТ НА ЗАМЕНУ АЭС! ПЕРЕВЕДИ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ НА КУРИНЫЙ РЕАКТОР СЕГОДНЯ! НЕ ЖДИ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Чувак, ты это говоришь тому, у кого этих ГП-5 дома валяется)

И чувак по первой ссылке пересравшийся какой-то... В нормальном режиме на ГП-5 такое же самое напряжение, как и на кинескопе. Если на ней появился рентген - значит кинескоп фонит еще больше.

Рентгеном на ней, увы, не баловался, делался усилитель для электростатической АС (вышло говно)... Но там и напряжения раза в 2 ниже были...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

И чувак по первой ссылке пересравшийся какой-то...

Да, есть такое. И не знает, что в старинном советском (и не только) цветном кинескопе значительная часть электронов поглощается металлической маской, которая при этом может нехило греться, да и фонить.

greenman ★★★★★
()

Вспоминая sifun'а - не очень то и хочется баловаться с рентгеном...

Вообще, я продолжаю дурью маятся - я токомак пилю)

Придумал я способ как плазму удерживать стабильно без непрерывно нарастающего магнитного поля (для маленьких по размеру реакторов)... только тсс...

Интересно, догадаешься, что именно я придумал?

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Знаешь, что мне кажется особенно смешным?

То, что ваш брат каждый раз в любом разговоре упоминает Америку.

takino ★★★★★
()

Можно на ты, брата нет, а кого надо упоминать? Англию? Почему?

af5 ★★★★★
()

ВЧ-удержание плазмы. На достаточно большой частоте (и, конечно, достаточно сильном магнитном поле) плазму можно удерживать квазистатически (не успеет расширится)

timdorohin ★★★★
()

Приписывать оппоненту свойства, ему не свойственные нигде, кроме воспаленного воображения, это такая особенная святая корова комми?

Речь идет о, хммм, сысысыре и РФ, почему всегда вы (не сингулярное вы, а множественное) переводите стрелки на абсолютно другие страны?

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

кстати про выделение тепла. Как теплокровные греют себя? Это ведь должны были подробно раскопать. Процесс в каждой клетке происходит? Или в какой-то части?

targitaj ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от curufinwe

Даже современные работают не так)

Этот режим принципиально неработоспособен при размере реактора больше ~1.5 м

Потому и начали делать сверхпроводящие катушки и прочую лабуду)

timdorohin ★★★★
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инерциальный_управляемый_термоядерный_синтез

Это во-первых, но не совсем твой принцип. Во-вторых. Допустим, что ты предлагаешь удерживать плазму кратковременно ВЧ импульсом в сильно сжатом и разогретом виде. Но до возбуждения импульса она будет заполнять весь токамак равномерно, как она успеет сжаться? Инерционность ведь работает и при расширении (нам на руку), и при сжатии - против нас.

curufinwe ★★★★★
()

Приписывать оппоненту свойства, ему не свойственные нигде, кроме воспаленного воображения, это такая особенная святая корова комми?

Ты уж в своей душе сам покопайся и разберись почему ты приписываешь мне теги вроде комми и какого-то там брата, ок?

Речь идет о, хммм, сысысыре и РФ, почему всегда вы (не сингулярное вы, а множественное) переводите стрелки на абсолютно другие страны?

Речь идет о событиях чуть ли не 100-летней давности, и я вам (не сингулярное вы, а множественное) пытаюсь объяснить что они были в порядке вещей для того времени не зависимо от страны. Почему при обсуждение идей ком/соц в современных условиях вы постоянно переводите стрелки на события начала прошлого века?

af5 ★★★★★
()

ГЫЫЫЫ, а где я говорил про импульс? Включили генератор, и сжимаем плазму непрерывно высокочастотным магнитным полем. Заодно и нагреваем еще дальше)

Проблема токамака, которой нет у стелларатора - необходим постоянный ток в плазме для ее стабильности, а его получают ОБЭМ (очень большим электромагнитом), ток в котором нарастает непрерывно в течении активности реактора! (максимум выжали китайцы - 300 секунд - рекорд продолжительности запуска у токамака)

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А что, собственно, в этом смешного? Лично я ничего смешного в этом не вижу. Факт - всё (вселенная, какая бы она ни была) работает. Что-то даже доступно наблюдению. Факт - люди это брехливые сволочи, которые всё сделают для получения и сохранения власти. Вы как дети. Как цветочки. Живёте себе безмятежно на полянке, ржёте над (хаха) теориями заговоров. А вас всё это время имеют. Во всех позах. У тебя есть личный самолёт? А личная океанская яхта? Факт - небольшое количество людей всё это имеют. Что они сделали чтобы это получить? А вы всё ржёте и ржёте. А чего смешного-то? Ладно бы еще вы знали досконально устройство мира. Так ведь не знаете же. И вот это уже действительно смешно. Вы вопросами не задаётесь и ржёте, но дурак почему-то тот, который вопросами задаётся. Считаешь это нормальным?

targitaj ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

сжимаем плазму непрерывно высокочастотным магнитным полем

И в чем разница с постоянным полем? Про такое понятие, как действующее значение переменного тока ты же в курсе? Факт того, что ток в обмотках переменный, не уменьшает потери в катушках, а наоборот, даже увеличивает.

curufinwe ★★★★★
()

Так так, вот и раскрылась тайна: самолеты у них от того, что реактор в курице скрывали!

af5 ★★★★★
()

Разница в том, что токамаку необходимо не только постоянное поле на тороидальных магнитных катушках, но и нарастающее на осевых. НАРАСТАЮЩЕЕ! Для того, чтоб индуцировать ток в самой плазме. Ты это понимаешь? Без этого тока токамак плазму не сожмет как ни крути. Так вот, подумай какие там катушки ставят для прогона в 300с, и до каких значений там нарастает ток.

timdorohin ★★★★
()

Прекрасный пост, но как он соотносится с топиком.

Факт - небольшое количество людей всё это имеют. Что они сделали чтобы это получить?

Часть, к примеру, родилась в правильной семье (наследные богатства таки есть, да-да). Часть, типа Билли Гейтса, смогла вовремя вписаться в тему (но многие не смогли, увы, но важность чисто везения отрицать, кмк, не стоит).

Ладно бы еще вы знали досконально устройство мира. Так ведь не знаете же. И вот это уже действительно смешно. Вы вопросами не задаётесь и ржёте, но дурак почему-то тот, который вопросами задаётся. Считаешь это нормальным?

Досконально устройство мира не знает никто. Увы и ах. Касательно вопросов... Ну, кто-то не задается, да. Кто-то задается. Кто-то ищет ответы в трудах социологов, политологов, экономистов. Кто-то - в конспирологических бложиках.

CaveRat ★★
()

Я один хочу лулзов про реактор в курице?

Наверное большинство понимает, что это слишком уныло и лулзов не будет.

ya-betmen ★★★★★
()

Почему при обсуждение идей ком/соц в современных условиях вы постоянно переводите стрелки на события начала прошлого века?

Потому, что в данном случае оппонент сам тыкнул пальцем на СССР, как на пример `очень успешного коммунистического государства`.

takino ★★★★★
()

Ну для своего времени вполне себе успешно реализовали, а то что там были тоталитарные перегибы политиков и спецслужб так это не про коммунизм

af5 ★★★★★
()

А про шо? :) Смотри выше в треде, там человек вполне себе в вину 'капитализму' ставит всякие странные штуки, не имеющие отношения к капитализму.

Так же, не видел пока что не-тоталитарного коммунизма.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

Короче пустой спор, 100 лет назад ты бы при капитализме в качестве рабочего не сильно радовался жизни, а сегодня в европах строят не то коммунизм не то социализм. Сегодня и капитализм и коммунизм уже совсем не те, что 100 лет назад. Всё изменилось и гнать на тот или иной строй смысла нет.

af5 ★★★★★
()

Как теплокровные греют себя?

Окисление «съеденного» выделяет тепло.

Процесс в каждой клетке происходит?

Да.

Или в какой-то части?

У теплокровных, насколько я в курсе, основные батареи это мышцы и печень. Поэтому, когда холодно, теплокровные дрожат. В процессе работы мышцы потребляют больше и выделяют больше тепла.

Ivan_qrt ★★★★★
()

дурак почему-то тот, который вопросами задаётся.

Ты дурак, не потому что ты вопросами задаёшься. А потому, какими вопросами ты задаёшься. И потому, что ты не понимаешь того, о чём рассуждаешь.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Так же, не видел пока что не-тоталитарного коммунизма.

Это потому что его еще не пытались строить в не-тоталитарную эпоху. Ну и видимо уже не будут, поскольку те же цели уже начали достигаться другими путями. Идеалы скорректировались об реальность.

af5 ★★★★★
()

А кто-то ничего не ищет, ничем не задаётся и мыслит загруженными ранее шаблонами. Не узнаёшь?

targitaj ★★★★★
() автор топика

Дай угадаю, ты наверное про тех лохов и неудачников которые умудрились получить аттестат о среднем и высшем образовании, вместо того чтоб посвятить свою жизнь борьбе с системой образования и разоблачению заговоров ученых?

af5 ★★★★★
()

Я правильно понял, вы своим поиском тайных знаний, доступных немногим, пытаетесь привести себя к личным самолётам и яхтам?

Deleted
()

Относится прямым образом. Группа людей, владеющая 99% ценностей на планете, давит неугодные направления развития человечества. ... ... ... В конечном результате безмозглые хомячки верещат про теории заговора (имея ввиду, что это хохма), а людей, которые делают вещи, подвергают травле, включая физическое устранение. И всё это, снова, происходит под визги про теории заговора.

Причем всё НАСТОЛЬКО плохо, что вы банально НЕ В СОСТОЯНИИ спокойно посмотреть ролик и дать конструктивную оценку. Вы это сделать НЕ В СОСТОЯНИИ. Вы в состоянии только визжать.

targitaj ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Группа людей, владеющая 99% ценностей на планете, давит неугодные направления развития человечества

Вот с этого места подробнее.

Причем всё НАСТОЛЬКО плохо, что вы банально НЕ В СОСТОЯНИИ спокойно посмотреть ролик и дать конструктивную оценку. Вы это сделать НЕ В СОСТОЯНИИ. Вы в состоянии только визжать.

Пардон, но это уже за гранью. Ты принес некий ролик (я его не смотрел, пардон) про синтез/распад вещества. Я вот нифига не специалист по синтезу/распаду, и ждать от меня конструктивной критики, мягко говоря, опрометчиво. Физики на ЛОРе, афаик, есть. Можешь кастануть morse, вроде он где-то рядом ошивается, но если ты хочешь конструктива - обращайся на профильные форумы.

Или ты считаешь, что профильные форумы ангажированы той самой группой лиц, обладающей 99% всех ресурсов?

CaveRat ★★
()

Если он придет на профильный форум и начнет так же набрасывать как здесь, объясняя всем что их убогие научные теории ничто против его тайных знаний, его и оттуда пропнут особо не церемонясь. Так зачем два раза ходить?

af5 ★★★★★
()

А все смешное. Ты смешной. Сидишь и булькаешь в этом треде, и во многих других.

Ты же обычно как делаешь?
С надменным видом набросишь что-то, потом не участвуешь в (нормальных) обсуждениях, не отвечаешь на вопросы. Лишь фыркаешь в духе какое все кругом тупое и ограниченное быдло.

Одна из основных твоих претензий сводится к тому, что мы все «слепо верим в обычную школьную программу». Нельзя сказать, что это упрек на пустом месте.

Но альтернатива то где? Ты приносишь нечто от фриков и предлагаешь это как истину. Или вон твои «знания» на основе множества «источников» о всякой «генетической памяти», «земля - карьер», «войны 1812го не было» и т.п. Ты ведь тоже взял на веру то, что тебе ближе\понятнее\удобнее\комфортнее\логичнее, не?

Вот эти шизики с «патентом» (лол) на био трансмутации. Где прорыв?! Где чудо?! 5 лямов баксов - это ничто. Будь я реально уверен, что оно работает и взлетит - нашел бы. Да, вот тут в Москве среди своих контактов. Будет отговорка про заговор мировой закулисы? Лично шелл и шеврон им не дадут, да? Еще раз - 5 лямов баксов - пустое место. Ничто. Пыль.

Короче говоря, ты много раз вел себя на лоре как самый типичный шиз из ЦА рен-тв.
Принес, набросил, прикинулся дартаньном, и все вокруг тупые и неспособные критически мыслить.

Если все вокруг кажутся дураками - это серьезный звоночек задуматься о себе.

dk-
()

Лично я, как и кот, физически не способен дать конструктивную критику на тот ролик. Ибо не в теме. Вот у тебя есть профильное образование? У меня - нет.

Но опыт показывает, что фрики обычно ни на что не способны, кроме как бабло клянчить (как эти) или зашибать (как покойный шиз скляров). А науки там... кот наплакал.

Про мировую закулису не пиши даже. 5млн баксов - пустое место.

dk-
()

У этой парочки нет ни публикаций по этой (и близким) тематикам, ни профильного образования.

Публикации есть у других:

Vysotskii V.I., Kornilova A.A., Samoylenko I.I., Experimental discovery of the phenomenon of low-energy nuclear transmutation of isotopes (Mn55 to Fe57) in growing biological cultures, Proceedings of 6th International Conference on Cold Fusion, 1996, Japan, 2, 687–693

Vysotskii V.I., Kornilova A.A., Transmutation of stable isotopes and deactivation of radioactive waste in growing biological systems. Annals of Nuclear Energy, 2013, 62, 626–633

И там, насколько я понимаю, всё несколько похоже на искренние заблуждения и не очень чисто проведённый эксперимент. Во всяком случае нет полураспада для блондинок, как в этом «патенте»

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.