История изменений
Исправление alpha, (текущая версия) :
ВЫ лично посоветуете
Посоветовать для чего? Для того чтобы стать «успешным программистом»? Про это я не знаю.
Я подкинула книжки, которые мне кажутся подходящими под твой запрос: они достаточно математические, относительно разумного размера, написаны преподавателями которые не один год работают со школьниками и т.д. Если хочется читать для себя, а не школьные учебники - то имхо самый удачный вариант. (В то, что можно осилить Фихтенгольца в одиночку я не поверю).
(Ну и Фейнмана разумеется надо читать всего в любом виде.)
Если же хочется не просто для души а подпереть чем-то школьное образование, то наверное просто читать недостаточно. Нужно практиковаться в решении задач и какую-то обратную связь получать. Отсюда идея про Малый мехмат. Или, например, ЗФТШ - это похожая школа, но при МФТИ, и там одновременно есть и математика, и физика. И когда я в ней училась там были полезные вещи выходящие за рамки школьной программы.
Исходная версия alpha, :
ВЫ лично посоветуете
Посоветовать для чего? Для того чтобы стать «успешным программистом»? Про это я не знаю.
Я подкинула книжки, которые мне кажутся подходящими под твой запрос: они достаточно математические, относительно разумного размера, написаны преподавателями которые не один год работают со школьниками и т.д. Если хочется читать для себя, а не школьные учебники - то имхо самый удачный вариант. (В то, что можно осилить Фихтенгольца в одиночку я не поверю).
(Ну и Фейнмана разумеется надо читать всего в любом виде.)
Если же хочется не просто для души а подпереть чем-то школьное образование, то наверное просто читать недостаточно. Нужно практиковаться в решении задач и какую-то обратную связь получать. Отсюда идея Малый мехмат. Или, например, ЗФТШ - это похожая школа, но при МФТИ, и там одновременно есть и математика, и физика. И когда я в ней училась там были полезные вещи выходящие за рамки школьной программы.