История изменений
Исправление alpha, (текущая версия) :
самый нормальный дистрибутив что я нашел - Rosa Desktop Gnome
долго искал?
для этого я рассчитывал держать их в каких нибудь там новомодных AppImage но статус их как то непонятен, они как бы есть но их как бы нигде нет.
Ты ещё AltLinux поставь и спроси потом почему там ничего нет.
если у нас и в /usr/bin и в /usr/local/bin есть ссылки на ruby допустим разных версий то приложения которые были написаны с учетом той версии руби которая идет в составе системы не сломаются. В линуксе же все наоборот
потому что /usr/bin и /usr/local/bin не предназначены для хранения среды разработчика. За sudo pip install и его рубийный аналог надо больно бить. Локальная среда разработки локальна и не должна ни требовать прав рута ни писать в системные каталоги. Все глобальное ставится из пакетов.
хочу этим пользоваться ежедневно
хочешь - пользуйся
Исходная версия alpha, :
самый нормальный дистрибутив что я нашел - Rosa Desktop Gnome
долго искал?
для этого я рассчитывал держать их в каких нибудь там новомодных AppImage но статус их как то непонятен, они как бы есть но их как бы нигде нет.
Ты ещё AltLinux поставь и спроси потом почему там ничего нет.
если у нас и в /usr/bin и в /usr/local/bin есть ссылки на ruby допустим разных версий то приложения которые были написаны с учетом той версии руби которая идет в составе системы не сломаются. В линуксе же все наоборот
потому что /usr/bin и /usr/local/bin не предназначены для хранения среды разработчика. За sudo pip install и его рубийный аналог надо больно бить. Локальная среда разработки локальная и не должна ни требовать прав рута ни писать в системные каталоги. Все глобальное ставится из пакетов.
хочу этим пользоваться ежедневно
хочешь - пользуйся