LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alpha, (текущая версия) :

самый нормальный дистрибутив что я нашел - Rosa Desktop Gnome

долго искал?

для этого я рассчитывал держать их в каких нибудь там новомодных AppImage но статус их как то непонятен, они как бы есть но их как бы нигде нет.

Ты ещё AltLinux поставь и спроси потом почему там ничего нет.

если у нас и в /usr/bin и в /usr/local/bin есть ссылки на ruby допустим разных версий то приложения которые были написаны с учетом той версии руби которая идет в составе системы не сломаются. В линуксе же все наоборот

потому что /usr/bin и /usr/local/bin не предназначены для хранения среды разработчика. За sudo pip install и его рубийный аналог надо больно бить. Локальная среда разработки локальна и не должна ни требовать прав рута ни писать в системные каталоги. Все глобальное ставится из пакетов.

хочу этим пользоваться ежедневно

хочешь - пользуйся

Исходная версия alpha, :

самый нормальный дистрибутив что я нашел - Rosa Desktop Gnome

долго искал?

для этого я рассчитывал держать их в каких нибудь там новомодных AppImage но статус их как то непонятен, они как бы есть но их как бы нигде нет.

Ты ещё AltLinux поставь и спроси потом почему там ничего нет.

если у нас и в /usr/bin и в /usr/local/bin есть ссылки на ruby допустим разных версий то приложения которые были написаны с учетом той версии руби которая идет в составе системы не сломаются. В линуксе же все наоборот

потому что /usr/bin и /usr/local/bin не предназначены для хранения среды разработчика. За sudo pip install и его рубийный аналог надо больно бить. Локальная среда разработки локальная и не должна ни требовать прав рута ни писать в системные каталоги. Все глобальное ставится из пакетов.

хочу этим пользоваться ежедневно

хочешь - пользуйся